致全体女教职工的一封信

2020-03-08 11:19:25    编辑:

 

 38.jpg
全体女教职工:
 
        2020年的春节,刻骨铭心!一场突如其来的新冠肺炎疫情打破了我们平静的生活。青岛校区党总支组织全院师生认真贯彻落实习近平总书记对疫情防控工作的一系列重要指示批示精神和山东省委、省教工委以及青岛市教工委的统一部署,把疫情防控工作作为当前学院最重要的工作来抓,全力保障师生生命安全和身体健康,切实维护学院正常秩序和社会稳定大局。疫情就是命令,防控就是责任!广大女教职工也积极投入抗击疫情的战斗之中,确保了学院前期防控工作扎实有效,为学院新学期开学和做好全年工作打下了坚实基础。
        我们隔离了病毒,但绝不会隔离爱!值此“三八”国际妇女节110周年之际,学院工会向全院女教职工致以最热烈的节日祝贺和最诚挚的祝福,并借此机会对大家发出三点倡议:
 
        一、顾全大局,坚守就是最大贡献
       多年来,广大女教工或教书育人、诲人不倦;或立足本职、默默奉献,在教学、科研、管理和后勤岗位上撑起了半边天,为学院改革发展和稳定做出了重要贡献。在疫情防控的过程中,大家更是倾注了大量的精力和心血,孝敬老人、教育子女、经营家庭;认真备课、赶制课件;自觉服从指令,顾全大局、科学防控,主动配合进行每日健康情况上报。请大家继续严格执行有关疫情防控的规定,大力支持和配合学院和居住地社区的疫情防控工作。坚守就是最大贡献!
 
        二、做好防护,健康才是最好消息
        主动学习官方发布的疫情知识,关注权威准确的疫情通报,科学理性地应对此次疫情,大家一点一滴的努力都让学院引以为傲!请继续以身作则,并积极劝导亲朋好友一起践行“常通风、戴口罩、勤洗手、不串门、不聚会”的行为准则,增强自我防护意识,密切关注自身健康状况。让我们一起筑牢安全屏障,毫不松懈的做好防护,保持好的心态,让健康永驻。
 
        三、提升自我,踏实方显教师本色
        医务人员为了人民群众的生命与健康战斗在前线,我们也不应虚度时光。防疫不忘品书香,精研专业,提升自我!学院在线课程教学从3月2日正式开课,请各位“网红女教师”继续利用优慕课、腾讯课堂等网络平台认真开展线上教学,做到“停课不停教、停课不停学、学习不延期”。
 
        春天已经来了,战胜疫情还会远吗?期待在万物萌新、生机盎然的校园里与大家相聚!
       再次祝愿全体女教职工青春永驻、心情愉快、生活幸福、家庭美满!
 
        德州科技职业学院青岛校区工会委员会
2020年3月8日
 
(责编:)