十九届四中全会精神宣讲报告会在德州科技及职业学院青岛校区举行(图文)(图文)

2019-12-09 17:22:16    编辑:马骏

 

12月9日,德州科技职业学院青岛校区举行党的十九届四中全会精神宣讲报告会,青岛市委教育工委党的十九届四中全会教育系统宣讲团成员——中国海洋大学马克思主义学院前院长、教授荆友奎为学院300多名党员干部、思政教师、团学干部等作了宣讲报告。
 
 
IMG_0002.jpg
 
荆友奎从四个方面深入解读了党的十九届四中全会精神:一是充分认识坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义;二是深刻领会中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,坚定中国特色社会主义制度自信;三是准确把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务;加强党的领导,确保全会确定的各项目标任务全面落实到位
荆友奎在宣讲报告中指出,党的十九届四中全会审议通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,深入回答了在我国国家制度和国家治理体系上“坚持和巩固什么、完善和发展什么”这个重大政治问题,集中了全党智慧,反映了人民意愿,是一篇马克思主义的纲领性文献,也是一篇马克思主义的政治宣言书。他强调,坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,是关系党和国家事业兴旺发达、国家长治久安、人民幸福安康的重大问题。因此要毫不动摇地坚持和巩固中国特色社会主义制度,与时俱进地完善和发展中国特色社会主义制度和国家治理体系。
 
 IMG_0019_看图王.jpg
 
德州科技职业学院青岛校区院长徐智立主持了报告会。他指出,荆友奎教授的报告系统全面,深入浅出,内涵丰富,对帮助我们深入学习贯彻党的十九届四中全会精神具有重要指导意义。党的十九届四中全会是在新中国成立70周年之际,在“两个百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。要深刻认识和把握全会的重大意义、精神实质和丰富内涵,迅速掀起学习、宣传、贯彻全会精神的热潮。全院党员干部、思政教师要带头学习、带头宣讲,推动全会精神进校园、进课堂、进学生头脑。要把贯彻落实全会精神与当前我院深入开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,与我院正在推进的重点工作结合起来。要找准结合点、着力点、突破点,推动全会精神在我院的落地落实。

444_副本.jpg

(责编:马骏)