学生处带领全院辅导员学习中国共产党光辉历程与宝贵经验

2021-12-11 10:45:24    编辑:学生处

  习近平总书记在党史学习教育动员大会上强调:“在全党开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华 民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。”我们党历来重视党史学习教育,善于总结党自身的历史经验,在对历史的深入思考中做好现实工作,以更好地走向未来。在庆祝中国共产党百年华诞之际,考察学习党史的历程,总结经验,对我们更好地开展党史学习教育具有借鉴意义。2021年11月4日下午,学生处于招办楼三楼孝德大讲堂内带领辅导员们特别观看由北京师范大学马克思主义学院教授,博士生导师、中共党史党建研究院院长王炳林带来的《中国共产党的光辉历程与基本经验》网络主题讲。

  讲座中,王炳林强调“我们党历来重视党史学习教育,善于总结党自身的历史经验,在对历史的深入思考中做好现实工作,以更好地走向未来。”王炳林围绕“如何认识党史学习教育”“如何理解党的历史转折”“如何总结党的基本经验”三个方面开展授课,带领大家重温党史,系统回顾百年来中国共产党团结带领人民走过的光辉历程,取得的光辉成就,让大家进一步从党史学习中汲取智慧和力量。

  通过网络视频的学习方式,使学院辅导员全面了解了中国共产党的历史,感受到中国共产党成立的艰辛与不易,领悟到党思想的博大与精深。党一百周年的辉煌历程的宝贵经验证明,坚持党的领导一定会取得更大的成就,实现中华民族的伟大复兴。更加坚定了以实际行动为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出贡献的决心。

  这场“干货”满满的教育课,让在场辅导员们受益匪浅,切实增强了大家的政治自觉,坚定了大家推动事业发展的决心信心,提振了大家走好新征程、奋进新时代的精气神。

(责编:学生处)