党的十九届六中全会精神学习心得——周兴前

2021-12-25 15:51:33    编辑:党办

青岛校区副院长、机电汽车系党支部书记

  十九届六中全会是我党在百年历史征程中召开的一次具有重要意义的大会,全会审议通过了两个决议,总结了马克思主义中国化实现的三次飞跃、四个伟大成就、五大历史意义、十大经验以及十八大以来十三方面的成就。这是一次具有总结意义的大会,也是一次承前启后、继往开来的大会。通过对大会精神的学习,对全会精神有了初步的认识。主要有以下二个方面的体会:

  一是意义深远。这次全会是当今世界正经历百年未有之大变局、我国正处于“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,召开的一次重要会议,必将在中华民族伟大复兴进程中留下浓墨重彩的一笔。在我们党成立一百周年的重要历史时刻,党中央隆重召开党的十九届六中全会,全面总结了我们党百年来实现中华民族伟大复兴的重大成就和宝贵经验,对于推动全党进一步统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利,具有重大的现实意义和深远的历史意义,对于推进全党增长智慧、增进团结、增加信心、增强斗志将产生深远影响。也必将对我们党走好第二个一百年,实现中华民族伟大复兴起到至关重要的作用。

  二是激励人心对历史的最好纪念,就是创造新的历史。 六中全会的召开是进入新时代后又一集合号和动员令。党的百年奋斗取得的伟大成就和历史经验,书写了中华民族几千年历史上最恢宏的史诗。细数党的十九届六中全会精神要点,从“三个需要”到“两个确立”的定于一尊,从“五条历史意义”到“十条历史经验”的系统总结,从“三个伟大飞跃”到“四个必须”的深刻昭示,从“牢记根本问题”到“响应伟大号召”的胜利荣光,为我们揭示了党从小到大、从弱到强、不断从胜利走向胜利的基因密码,是一座丰沛充盈的精神“富矿”,是一面引领时代潮流的鲜明旗帜,是一座不忘初心的永恒丰碑。我们必须加倍珍惜、长期坚持,加快汇聚起奋进新时代新征程的磅礴力量。

(责编:党办)