我院隆重举行2018级新生军训总结大会暨开学典礼

日期:2018-09-10 发布人:新闻中心

         金秋送爽,丹桂飘香。我院2018级新生军训总结大会暨开学典礼于9月7日在东南院体育场隆重召开。德州科技职业学院青岛校区院长徐智立,中国人民解放军某部队少校张爱辉,副院长焦光利、冯潘宗、李进民、韩绍锋、周兴前以及各系部、处室主任出席,5000余名2018级大一新生身着迷彩服排列整齐等待检阅。

      上午九时,大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕,5000余名大一新生队列整齐,步伐矫健,喊着响亮的口号依次走过主席台前,充分展现了德科学子良好的组织纪律以及积极向上的精神风貌。合唱、军体拳以及叠军被展示,赢得领导和同学们阵阵掌声。副院长焦光利宣读副院长焦光利宣读表彰决定,对在军训中表现突出的集体和个人予以表彰并颁奖。院长徐智立代表学院想中国人民解放军某部队赠送锦旗,表达了学院对承担军训任务的各位教官的真诚感谢。
     新生代表宋晓宇、老生代表解清茹依次发言,表达了对学院的感谢以及对未来的憧憬。中国人民解放军某部队少校张爱辉发表讲话,对2018级新生在军训中表现出的严谨的纪律性和组织性以及顽强的意志力给予充分的肯定。
     德州科技职业学院青岛校区院长徐智立在大会上发言,首先向承训的中国人民解放军某部队的全体教官表示衷心的感谢,向参训的新同学们表示亲切的慰问。他指出,在为期十天的军训,各位新生、教官不怕苦、不怕累,圆满完成军训任务,交出的第一份令人满意的答卷。院长徐智立在最后向新生提出了七点希望:一是要学会感恩,感恩父母,感恩社会;二是要融入集体,积极参加学院组织的各项文体活动,联系更多的同学;三是学会独立,不仅要学会自己的事情自己做, 还要学会和同学友好相处;四是要有规则意识,简单的事情重复着,重复的事情坚持做,磨练自己浮躁的心性;五是要养成良好的习惯,成就更好的自己;六是要勤奋求知、刻苦学习,勤学苦练,为实现自己的梦想打下坚实的基础;七是要牢记安全第一,将安全永远放在第一位。
 

军训分列式

 

军训分列式

 

功夫扇表演

功夫扇表演

军体拳展示

叠军被展示

获奖个人

获奖集体

获奖集体

获奖集体

优秀教官

新生代表

老生代表

分享到:
德州科技职业学院青岛校区
办公室:0532-58763636
招生办:0532-58763663
就业处:0532-58763658
E-mail:sddzkj@sina.com
地   址:山东省即墨市蓝村镇
网   址:www.dzkjqd.com
德州科技职业学院德州校区
办公室:0534-7448668
招生办:0534-7448566
就业处:0534-7448318
E-mail:sdkjxy@263.net
地   址:山东省禹城市禹王街
网   址:www.sddzkj.com
德州校区公众平台

扫面上方二维码或微信搜索

"德州科技职业学院德州校区"

青岛校区公众平台

扫面上方二维码或微信搜索

"德州科技职业学院青岛校区"

'); })();