品茶香 学茶艺

日期:2018-11-22 发布人:新闻中心

             茶在国不仅是一种优雅的生活习惯,更是一种源远流长的文化传统。近日,我院组织16级酒店管理专业的全体学生共赴一场茶道之旅,为期两个周的茶艺培训活动,不仅让大家了解学习茶道礼仪、感受茶文化内涵,同时也为我院学生的职业技能培训发展探索一条新思路

“洗杯、落茶、冲泡……”在教学楼3411教室来自16级的王馨同学面带微笑,随着优雅的古筝乐曲,在同学面前表演绿茶冲泡礼仪,只见她轻轻的端起茶壶,温杯、洗茶,举手投足间透出着一份优雅自信
王馨说:“学习茶艺,传播茶道是她一直以来都非常感兴趣的事情,此次的茶艺培训,让她获得了系统学习茶艺和实践的机会,非常难得。”
不仅是王馨,在培训期间,同学们轮番献艺------摆盏温壶,悬壶高冲,举手倾倒间茶香四溢。“兴趣是让大家认真学习茶艺的最大动力。”现场指导的老师告诉记者,“中国茶文化源远流长,博大精深,在老师们的亲身指导和演示下,茶艺给学生带来的是耳目一新的冲击力。”
据了解,此次活动,我院特邀烟台市人力资源和社会保障局、烟台市城镇劳动就业训练中心的四位老师,为学生们进行茶文化和茶艺表演的基础知识讲座。课程分为三部分茶艺知识理论、茶艺步骤操作、茶艺品鉴。
其中,极具特色的当属茶艺步骤操作中的紫砂壶冲泡乌龙茶、盖碗冲泡绿茶、白瓷壶冲泡红茶等茶艺表演。备具迎客、鉴赏佳茗、孟臣静心、佳茗入宫、静润香液、悬壶高冲、涤尽凡尘、玉液移壶、分承香露、敬奉香茗等手法行云流水,一气合成老师们优雅的姿态,让大家啧啧称赞
此次培训活动不仅让学生感受到了我国茶文化的博大精深和茶艺茶道的无穷魅力,我院更是将茶艺培训纳入学生职业技能培训的范畴。随着以茶会友的休闲生活方式日渐深入人们的生活,茶艺师作为一种新兴职业正日渐走俏。但高级茶艺人才尚存在着严重缺失。通过茶艺培训和考取茶艺师的相关资格证,我校为学生不断打通各种就业的新渠道。(文/周小亮)

分享到:
德州科技职业学院青岛校区
办公室:0532-58763636
招生办:0532-58763663
就业处:0532-58763658
E-mail:sddzkj@sina.com
地   址:山东省即墨市蓝村镇
网   址:www.dzkjqd.com
德州科技职业学院德州校区
办公室:0534-7448668
招生办:0534-7448566
就业处:0534-7448318
E-mail:sdkjxy@263.net
地   址:山东省禹城市禹王街
网   址:www.sddzkj.com
德州校区公众平台

扫面上方二维码或微信搜索

"德州科技职业学院德州校区"

青岛校区公众平台

扫面上方二维码或微信搜索

"德州科技职业学院青岛校区"

'); })();