我院召开产教融合、校企合作推进会议

日期:2019-06-21 发布人:

 

我院召开产教融合校企合推进会
 
IMG1.JPG
 
6月20日上午,德州科技职业学院青岛校区召开产教融合、校企合作推进会议。鲁南制药集团、江苏杰士德有限公司、北京金色摇篮教育有限公司等9家企业的代表出席会议。会上院长徐智立与金色摇篮教育有限公司签订了校企合作协议,金色摇篮和鲁南制药两大企业的与会代表向我院授予了“人才培养基地”的牌匾。
 
授牌.JPG
 
授牌2.JPG
 
会上,江苏杰士德有限公司经理王俊、鲁南制药集团校企合作办主任周冰、杭州百草味企业管理有限公司项目经理李钺先后作了在校企合作方面的经验介绍。我院副院长周兴前、实训基地经管艺术系副主任徐曰军分别就校企合作进行了专题发言,介绍了在校企合作方面的收获,并对今后的校企合作提出了一些好的建议。
 
IMG_5564.JPG
 
IMG_5580.JPG
 
院长徐智立在会上作了题为《抓住机遇、共谋发展,开创产教融合、校企合作新局面》的主旨讲话。徐院长重点讲了四点意见:
一、深度的校企合作给校企双方带来的积极影响。他指出,一直以来,我院十分重视校企合作这项工作。目前,我院已与中航通飞(北京)教育科技有限公司、江苏杰士德精密工业有限公司、北京正保集团、杭州百草味企业管理咨询有限公司、太平鸟服饰有限公司、海尔集团、鲁南制药集团股份有限公司、北京金色摇篮教育科技有限公司等20多个重点企业建立了校企合作关系,正在计划开展校企合作的企业有山东浩信集团有限公司等四家企业。学院在招生计划中,专门设立了针对校企合作需求的订单班;与江苏杰士德精密工业有限公司等企业,进行了现代学徒制试点,在教学过程中,按照企业需求,进行人才培养。这种培养模式,极大地提高了我院学生的就业率及就业质量。高质量的就业推动了学院的招生。连续三年来,我院的招生数量每年都突破6000人。更为可喜的是,校企合作也为企业带来了良好的收益。以我院和海尔集团校企合作项目为例,开展合作一年来,为海尔集团创造了1.1亿元人民币的收益。同时,为地方财政带来了上百万元的税收。二、充分认识推进产教融合、校企合作的重要意义。徐院长强调,今年的高职教育界,迎来了最美好的春天。一系列文件政策的出台,标志着党和国家把职业教育摆在了前所未有的突出位置,也为我们高职院校与企业加快推进产教融合、校企合作带来了新的机遇和挑战我们要充分认识搞好产教融合、校企合作的重大意义,加快推进我们之间的合作向深层次推进和发展三、努力提升产教融合、校企合作水平学院要求各部门,特别是各系部要主动作为、积极作为,把校企合作作系里的重点工作来抓,主要领导要亲自抓,分管人员要靠上抓,要根据上级有关部门的要求,结合我们学院实际,积极探索具有我院特色的新的校企合作模式。比如:新型现代学徒制、弹性学制、岗位技能提升培训、校中厂、厂中校、顶岗实习、混合所有制等,这些都有国家资金支持,使校企双方都受益。我们学院积极对接企业,根据企业需求改革课程和专业设置,培养符合企业需求的高技能人才;希望企业要在合作中发挥更加积极的作用,切实履行好人才培养的职责;双方要创新合作式,学好政策,用好、用足、用活政策,不断提升合作质量层次,努力实现学校、企业、学生、社会四方共赢。
 
IMG_5104.JPG
 
      副院长焦光利主持会议。副院长冯潘宗,各系部、处室主要负责人参加了这次会议。
分享到:
德州科技职业学院青岛校区
办公室:0532-58763636
招生办:0532-58763663
就业处:0532-58763658
E-mail:sddzkj@sina.com
地   址:山东省即墨市蓝村镇
网   址:www.dzkjqd.com
德州科技职业学院德州校区
办公室:0534-7448668
招生办:0534-7448566
就业处:0534-7448318
E-mail:sdkjxy@263.net
地   址:山东省禹城市禹王街
网   址:www.sddzkj.com
德州校区公众平台

扫面上方二维码或微信搜索

"德州科技职业学院德州校区"

青岛校区公众平台

扫面上方二维码或微信搜索

"德州科技职业学院青岛校区"