德州科技职业学院青岛校区 抓培训 强演练 迎大考

日期:2020-05-20 发布人:南冠辰 牟硕

       5月20日上午,德州科技职业学院青岛校区举行常态化疫情防控知识培训会,下午紧接着开展了全校第三次疫情防控应急演练,紧锣密鼓迎接春季开学复课“大考”。
       近来,青岛校区在前段工作基础上,以行政处室、二级院系为单位,通过微信群、公众号、钉钉软件、小型分散培训会等多种形式,广泛开展了学校常态化疫情防控知识培训,让广大师生员工熟知返校安全、校内清洁消毒、正确使用消毒剂、师生餐饮安全、各种情况下的应急处置,以及开学核验条件等知识。5月20日上午,青岛校区又在报告大厅组织开展了由校级领导、处室和二级院系负责人,以及全体行政后勤岗位共110人参加的学校常态化疫情防控知识培训会。按照疫情防控要求,与会人员全部佩戴口罩,通过消毒地毯进入报告大厅,间隔1米以上就座。培训会上,校区专职副书记、疫情防控工作领导小组副组长彭宝恩,校区学生处副处长、疫情防控组副组长曹仁德,校区督察考评办副科长崔晓辉分别就学校常态化疫情防控知识、疫情防控工作舆情应对办法、春季开学疫情防控应急处置要领、日常消毒消杀和通风换气知识等进行了讲解。青岛校区副院长、疫情防控工作领导小组副组长李进民主持了培训会,并对搞好环境卫生,迎接开学核验,以及春季开学第三次模拟演练工作进行了安排布置。
      下午2:30,青岛校区春季开学第三次模拟演练按时展开。在1个多小时里,共模拟4个场景开展了应急处置演练,分别是:学生返校核验检测及体温异常应急处置、学生进入公寓检测登记及宿舍内自感不适应急处置、学生食堂就餐及自感不适应急处置、学生进入教学楼检测登记及上课期间自感不适应急处置。


      德州科技职业学院常务副院长、党委副书记、青岛校区党总支书记朱纪纲,青岛校区副院长焦光利、李进民、韩绍锋、周兴前参加了疫情防控知识培训会和疫情防控模拟演练。
       在此之前,青岛校区各二级院系均按学院要求,在参加了两次全院疫情防控模拟演练的基础上,组织开展了各自院系的防控模拟演练,疫情防控应急处置能力得到普遍提高,为开学复课做好了充分准备。
分享到:
德州科技职业学院青岛校区
办公室:0532-58763636
招生办:0532-58763663
就业处:0532-58763658
E-mail:sddzkj@sina.com
地   址:山东省即墨市蓝村镇
网   址:www.dzkjqd.com
德州科技职业学院德州校区
办公室:0534-7448668
招生办:0534-7448566
就业处:0534-7448318
E-mail:sdkjxy@263.net
地   址:山东省禹城市禹王街
网   址:www.sddzkj.com
德州校区公众平台
德州科技职业学院官方公众号

扫面上方二维码或微信搜索

"德州科技职业学院德州校区"

青岛校区公众平台
德州科技职业学院青岛校区团委公众号

扫面上方二维码或微信搜索

"德州科技职业学院青岛校区"

青岛校区团委抖音号
德州科技职业学院青岛校区官方抖音

扫面上方二维码关注抖音号

"德州科技职业学院青岛校区"