数月鏖战终奏凯 “星辉”不负赶路人

日期:2020-10-15 发布人:融媒体中心

       9月27日,第十二届山东省大学生科技节 ——“星辉杯”山东省大学生智能制造大赛决赛落下帷幕。经过项目预选报名、校选推优和线上决赛等层层选拔,德州科技职业学院青岛校区13支团队在来自山东省80余所大学的871支队伍中脱颖而出,共获得一等奖2项、二等奖1项、三等奖10项,其中机电工程系学生丁相荃、郭佳琪团队的项目“智能大棚”“智能垃圾桶”均获自动化机械实物组一等奖。
       本届大赛由山东省科协、省教育厅、团省委、省发展改革委、省工业和信息化厅和省人力资源和社会保障厅联合主办,旨在着力培养学生的工程素养、创新设计能力、科技研发和实践动手能力,推动山东省机器人、自动化机械、数字化制造、智能制造管理等高新技术的普及与发展。大赛共分为机器人竞技类、创新作品展示类与智能制造技能类三类项目类型。
       5月12日—9月16日,德州科技职业学院青岛校区机电工程系作为校内组织单位,进行了山东省大学生智能制造大赛的校级选拔与推优工作。经过选拔共有13项作品入围山东省智能制造大赛决赛,其中5项自动化机械实物参赛作品从智能化生活着手,融合真实的家庭应用新需求,新特点,充分体现“以人为核心”的科技发展观;另有8人报名Solid Works建模、数控加工等技能类项目。
       荣获自动化机械实物组一等奖“智能大棚”团队指导老师王婷婷表示:“假期无法返校,沟通交流成为备战大赛的‘拦路虎’,好在同学们积极发现问题、反馈问题;开学后,各参赛团队斗志昂扬,积极利用课余时间到实训室改装调试作品,经常忙到深夜;学校也从人力、物力、财力方面给予参赛团队充分的支持,为学生搭建完善的施展才能的舞台。此次大赛是我职业生涯中一次难忘而宝贵的经历。”
(马骏、柏丽敏)
分享到:
德州科技职业学院青岛校区
办公室:0532-58763636
招生办:0532-58763663
就业处:0532-58763658
E-mail:sddzkj@sina.com
地   址:山东省即墨市蓝村镇
网   址:www.dzkjqd.com
德州科技职业学院德州校区
办公室:0534-7448668
招生办:0534-7448566
就业处:0534-7448318
E-mail:sdkjxy@263.net
地   址:山东省禹城市禹王街
网   址:www.sddzkj.com
德州校区公众平台
德州科技职业学院官方公众号

扫面上方二维码或微信搜索

"德州科技职业学院德州校区"

青岛校区公众平台
德州科技职业学院青岛校区团委公众号

扫面上方二维码或微信搜索

"德州科技职业学院青岛校区"

青岛校区团委抖音号
德州科技职业学院青岛校区官方抖音

扫面上方二维码关注抖音号

"德州科技职业学院青岛校区"