朱纪纲书记实地检查指导安全工作

日期:2021-10-12 发布人:党办

       10月11日上午,朱纪纲书记对青岛校区安全工作进行了实地检查指导。
       朱纪纲书记首先来到门岗,对警卫室和校门口的安全值守情况进行检查,并询问安全报警器是否能够正常使用,要求认真执行有关规定,完善安保设施设备,值班人员要24小时在岗,从严把好校门出入关,并要求搞好警卫室内外环境卫生。
       在6号公寓旁,朱纪纲书记看到电信公司的电缆线裸露在墙外,存在安全隐患,当即安排有联系电信公司,尽快妥善处理。
       朱纪纲书记在对第二餐厅进行检查时,要求相关制度上墙,对餐厅设施加以维护,保证安全运行。要按要求配备好灭蝇灯、紫外线消毒灯,并做到窗明几净,地面无积水,电扇、吊灯无灰尘。他还仔细查看了餐饮留样柜和留样记录,要求一定做好餐饮留样,保证食品卫生质量。
       朱纪纲书记还对消防设施进行了认真检查,要求消防设施一定要符合标准,灭火器要在保质期内,压力表要符合要求,瓶体无腐蚀现象,消防通道要保持畅通。
       朱纪纲书记要求建立安全工作楼长负责制。指出,要建立以教学楼、公寓楼、实习车间等为单位的安全工作楼长负责制,对所区域的安全、卫生等由楼长全面负责,各个楼层也要明确一名责任人,具体负责安全、卫生等工作,行政督察部门要跟上督导督察,奖优罚劣,抓好落实。
       朱纪纲书记还对疫情期间坚持佩戴口罩提出要求。师生在校园内要坚持人人正确佩戴口罩,督查办、学生自律委员会要分别对教职工和学生佩戴口罩做好检查督促。
       院领导焦光利、李进民、韩绍锋、彭宝恩,以及督察考评办主任李绪国、总务处副处长迟相竹陪同检查。
   (融媒体中心)
分享到:
德州科技职业学院青岛校区
办公室:0532-58763636
招生办:0532-58763663
就业处:0532-58763658
E-mail:sddzkj@sina.com
地   址:山东省即墨市蓝村镇
网   址:www.dzkjqd.com
德州科技职业学院德州校区
办公室:0534-7448668
招生办:0534-7448566
就业处:0534-7448318
E-mail:sdkjxy@263.net
地   址:山东省禹城市禹王街
网   址:www.sddzkj.com
德州校区公众平台
德州科技职业学院官方公众号

扫面上方二维码或微信搜索

"德州科技职业学院德州校区"

青岛校区公众平台
德州科技职业学院青岛校区团委公众号

扫面上方二维码或微信搜索

"德州科技职业学院青岛校区"

青岛校区团委抖音号
德州科技职业学院青岛校区官方抖音

扫面上方二维码关注抖音号

"德州科技职业学院青岛校区"