王梅智与院领导深入宿舍检查督导

日期:2022-09-14 发布人:融媒体中心

       9月14日上午,青岛市教育局疫情防控包校督查专班领导干部王梅智,与院领导焦光利、彭宝恩、周兴前来到东南院,再次深入各宿舍楼对疫情防控、宿舍卫生和学生上网课情况进行检查督导。
       通过对建筑系、机电系、继续教育系、五专部和兴华学校男生宿舍的检查发现,卫生状况普遍有所好转。大部分宿舍地面较为干净,注重开窗通风,内务整理较好。尤其是机电系部分宿舍的被褥叠放非常整齐。
       继续教育系宿舍的各个楼层,都有学生入党积极分子和团学干部执勤值守。其他系部也都有辅导员老师值守,兴华学校辅导员直接进驻到学生宿舍。
       检查中也发现,仍有个别宿舍地面不够整洁,物品摆放凌乱,甚至有同学在室内吸烟,并且不注意开窗通风,室内空气质量较差。
       检查中发现,多数宿舍的同学能够执行作息制度,按要求上网课。但也有个别宿舍的个别同学打乱了作息时间,衣着不整,不能按时上网课,甚至睡懒觉、玩手机。
       检查结束后,王梅智、焦光利对各系部在疫情防控、宿舍卫生等方面工作提出了要求。首先,要发扬成绩,克服不足,做好巩固提高工作。第二,对于共同居住的宿舍楼,相关系部要引起足够重视,不可放松管理。第三,上网课要和线下正常学习一样,也要衣着整洁、按时上下课、认真听讲并回答提问,做到疫情防控、教育教学“两手抓、两手硬”。第四,对部分因疫情没能出去实习的学生,要安排适当的网课,让学生有事可做。学院对疫情防控、宿舍卫生和学生上网课等情况还将组织多次检查,各系部对此要进一步抓实抓细,做到常抓不懈。
       最后,各系部对这次检查的结果进行了互评,机电系、建筑系排在前两位,继续教育系、兴华学校并列第三名。
       院办主任王德潮、建筑系主任李炳军、继续教育系副主任姜银珏、兴华学校主持 工作的副校长于广初、五专部辅导员周方亮及各系部学生科长参加了检查。
                                                                                                (融媒体中心)
分享到:
德州科技职业学院青岛校区
办公室:0532-58763636
招生办:0532-58763663
就业处:0532-58763658
E-mail:sddzkj@sina.com
地   址:山东省即墨市蓝村镇
网   址:www.dzkjqd.com
德州科技职业学院德州校区
办公室:0534-7448668
招生办:0534-7448566
就业处:0534-7448318
E-mail:sdkjxy@263.net
地   址:山东省禹城市禹王街
网   址:www.sddzkj.com
德州校区公众平台
德州科技职业学院官方公众号

扫面上方二维码或微信搜索

"德州科技职业学院德州校区"

青岛校区公众平台
德州科技职业学院青岛校区团委公众号

扫面上方二维码或微信搜索

"德州科技职业学院青岛校区"

青岛校区团委抖音号
德州科技职业学院青岛校区官方抖音

扫面上方二维码关注抖音号

"德州科技职业学院青岛校区"