2018年寒假致学生家长的一封信

日期:2018-01-14 10:59:44 发布人:

 

尊敬的学生家长:
 
      您好!
 
      光阴荏苒,转眼一学期又过去了。真诚地感谢您一直以来对我院工作的关心和支持。值此新春佳节到来之际,我们全院师生谨向您表示诚挚的问候和美好的祝福,并向您和您的家人拜个早年!
 
     学生的健康成长和成才是老师和家长最大的心愿,需要我们共同努力。寒假来临,在此我们向您告知以下事项,还希望您能够配合我们完成相关工作。
 
      一、2018年寒假放假时间
 
     我院2018年寒假时间为2018年1月15日—3月6日。2018年春季学期开学时间为3月7日,学生3月5、6日回校报到注册,3月6日上晚自习,3月7日正式上课。
 
      二、让孩子过一个健康有益的假期
 
      1、要求孩子合理安排作息时间,养成早睡早起,积极参加体育锻炼的好习惯。
 
      2、督促孩子在家做些力所能及的家务劳动,培养孩子的独立生活能力和意识。避免过度沉迷于电视、网络,促进孩子健康成长。
 
       3、密切与辅导员联系,共同做好孩子的思想工作,使孩子养成自尊自爱、自强自立的好习惯。
 
       4.、让孩子了解我国传统节日文化,传承中华民族传统文化。
 
        三、让孩子过一个安全祥和的假期
 
        假期孩子的自由活动时间较多,希望家长加强对孩子的监管,掌握孩子的活动和行踪,了解他们思想情况,做好假期孩子的安全教育管理和良好行为习惯的培养。在假期中,请您提醒孩子:
 
        1、养成良好的生活习惯。不抽烟、不酗酒、不赌博、不看不健康的书籍和录像,不参加封建迷信活动,自觉抵制各种不良文化影响。
 
        2、注意各类安全事项,增强安全防范意识。注意网络安全,不参与网络炒作、起哄,不信谣不传谣,网上交友要慎重;注意饮食安全,讲究饮食卫生,养成良好的卫生习惯,不购买和食用“三无”食品,防止暴饮暴食;注意防骗防火防盗防雷电,不到江河、水库等地玩耍、不私自下河游泳;对孩子进行燃放烟花爆竹的安全教育,严防伤害事故的发生;不参与“黄、赌、毒”、邪教、传销等非法组织的活动;不参加非法集会,远离拥挤、人群密集之地,以防意外事故发生。
 
        3、春节是走亲访友的高峰期,也是各类交通安全事故多发期,请教育孩子外出时不乘坐无牌无证及有安全隐患的车辆,自觉遵守交通法规,严禁在路上骑车追逐打闹,防止交通意外事故的发生。
 
        4.遵守社会公德和公共秩序。外出时要讲文明礼貌,守秩序、不拥挤,爱护公共设施和财产,时刻体现德州科技职业学院学生的精神风貌。
 
       尊敬的学生家长,生命无限美好,安全重于泰山。寒假生活稍纵即逝,您的孩子的假期生活离不开您的指导、约束、教育和督促,请多关注您孩子的学习、生活,与他们多一点交流、给他们多一份关爱、对他们多一些理解和宽容,正确引导孩子制订合理的作息时间,从而能渡过一个充实、快乐而有意义的寒假,并能以充沛的精力和饱满的情绪迎接新学期的到来。
 
  最后,再次祝您和您的家人春节快乐、平安吉祥、生活美满!祝您的孩子健康成才!
 
                                                                                                                                        德州科技职业学院青岛校区
 
                                                                                                                                               2018年1月14日
 
分享到:
德州科技职业学院青岛校区
办公室:0532-58763636
招生办:0532-58763663
就业处:0532-58763658
E-mail:sddzkj@sina.com
地   址:山东省即墨市蓝村镇
网   址:www.dzkjqd.com
德州科技职业学院德州校区
办公室:0534-7448668
招生办:0534-7448566
就业处:0534-7448318
E-mail:sdkjxy@263.net
地   址:山东省禹城市禹王街
网   址:www.sddzkj.com
德科微信公众号

扫面上方二维码或微信搜索

"德州科技职业学院"

德科团委公众号

扫面上方二维码或微信搜索

"德州科技职业学院青岛校区校团委"

'); })();