关于2020年秋季学期返校开学的通知

日期:2020-08-21 15:26:27 发布人:院办

系部、处室
       经学院研究决定,8月31日全校教职员工返校上班(有特殊情况如招生需要等教职工经主管领导批准可暂不返校),9月4日至6日老生返校,9月6日正常上晚自习。根据国家卫生健康委 教育部《关于印发高等学校、中小学校和托幼机构秋冬季新冠肺炎疫情防控技术方案的通知》和山东省教育厅《关于做好2020年秋季学期开学前有关工作的通知》要求,现将有关事项通知如下:
       一、返校人员要提前做好自我健康监测,开学前进行连续14天每日体温测量,记录健康状况和活动轨迹,并如实上报,各系都要建立学生健康台账;进入校门要出示山东省电子健康码“绿码”并进行体温检测,坚决杜绝带病入学。
       二、学生处会同各系认真做好学生分期、分批返校方案,严密组织实施,做到责任到人;学生在启程返校前必须按规定时间与辅导员取得联系,确定本人返校批次及相关事项。
       三、学生不得提前返校或不按规定时间返校、报到;流调中属于“五类人群”的学生(含居住地)原则上暂缓返校、报到;返校前14天有高、中风险疫情地区旅居史的教职工、学生,必须提供返校前7天内核酸检测阴性证明和出示山东省电子健康码“绿码”方可返校。
       四、返校途中要随身携带足量的口罩、速干手消毒剂、一次性手套等个人防护用品,全程佩戴好口罩,做好手卫生,减少与他人交流、聚集。如返校途中身体出现发热、干咳、鼻塞、流涕、咽痛等症状应当主动配合乘务等工作人员进行健康监测、防疫管理等措施,及时就近就医,并及时将有关情况报告学校。
       五、建议具备条件的学生乘坐私家车或拼车、包车返校,尽量避免或减少乘坐公共交通工具,乘坐公共交通工具时,应全程佩戴口罩。路途中注意交通安全、防诈骗及人身财物安全。
       六、返校后,各单位要对全体教职工进行疫情防控教育培训,组织应急处置演练,熟悉疫情防控工作流程;各疫情防控专项工作组要按任务分工,尽职尽责,做好本职工作;学生处牵头,各系严格按照学院日常疫情防控工作预案,做好疫情防控期间的学生就餐、住宿、上课等服务管理工作,确保疫情防控工作的各项措施落到实处。
       七、各系部、处室于8月31日上班第一天组织开展卫生大清洁活动,对所属办公场所进行全面清洁,并对办公用品进行消毒,为新学期各项工作的顺利开展营造安全、舒适的育人环境。


 
德州科技职业学院青岛校区
2020 年 8 月 20日
分享到:
德州科技职业学院青岛校区
办公室:0532-58763636
招生办:0532-58763663
就业处:0532-58763658
E-mail:sddzkj@sina.com
地   址:山东省即墨市蓝村镇
网   址:www.dzkjqd.com
德州科技职业学院德州校区
办公室:0534-7448668
招生办:0534-7448566
就业处:0534-7448318
E-mail:sdkjxy@263.net
地   址:山东省禹城市禹王街
网   址:www.sddzkj.com
德州校区公众平台
德州科技职业学院官方公众号

扫面上方二维码或微信搜索

"德州科技职业学院德州校区"

青岛校区公众平台
德州科技职业学院青岛校区团委公众号

扫面上方二维码或微信搜索

"德州科技职业学院青岛校区"

青岛校区团委抖音号
德州科技职业学院青岛校区官方抖音

扫面上方二维码关注抖音号

"德州科技职业学院青岛校区"