公寓管理中心举办宿舍文化周活动

新闻编辑: 发布日期:2019-05-07

 一、活动目的:
为了营造良好的校园文化氛围,提高我院学子的文化素质,营造宿舍文化氛围,倡导宿舍文明,展示大学生精神面貌,凸显“美化宿舍,优化环境,强化育人,促进文明”的宿舍文化宗旨,引导同学们发挥“自我教育,自我提高,自我管理与自我服务”的作用,促进大学生综合素质的全面发展,发挥同学们的团结性,体现同学们积极向上的生活态度,形成良好的生活风貌。增强舍友之间的交流与友谊,增强宿舍之间的凝聚力,同时在活动中拓展自己的交友圈,认识更多的朋友,为此举办宿舍文化周活动。
二、活动主题:
文明寝室 温暖你我
三、活动内容:
1优秀文明宿舍评比
2优秀个人内务评比
四、活动对象:
德州科技职业学院(青岛校区)全体学生
五、主办单位:德州科技职业学院(青岛校区)学生处公寓管理中心
六、策划单位:
宿舍管理委员会
七、活动时间及安排:
安排:各系上报参评优秀宿舍数和优秀个人数(男女生合计):
继续教育系:8个/8人,信息系:8个/ 8人
机电系:5个/5 人,汽车系:3个/3人
建筑系:2个/2人,兴华汽车学校:4个/4人
如果系部优秀宿舍和优秀个人较多的话,可以多上报
时间                   活动内容
5月7日---5月12日   系部内部评比并上报参评的优秀宿舍和优秀个人
5月13日---5月17日   公寓管理中心进行优秀宿舍和优秀个人检查评比

八、评比标准及要求:

评比标准:

1、被子叠放整齐

2、床铺平整

3、个人卫生整洁

4、室内张贴表示标准统一

5、室内整洁统一

6、桌面物品整齐

7、门窗玻璃干净

8、整体美观:室内无私自拉绳,暖瓶、脸盆、清扫工具等摆放到位。

   评比要求:
1、凡是在宿舍内发现有酒、管制刀具、香烟、打火机等存在安全隐患的物品,一律取消评选资格。
2、凡是在宿舍内发现有大概率的违禁电器、乱接电线、乱来电源,一律取消评选资格。
3、凡是在宿舍内发现有纸牌、骰子、麻将等赌博器具的,一律取消评选资格。
九、所设奖项
  优秀宿舍:30个;优秀个人:30个
  宿舍文化是以学生为主体,以校园精神为主要特征的一种群体文化,它是课堂教学的延伸和扩展。希望各系积极做好公寓文化周的宣传和发动工作,切实发动辅导员、学生干部和全体学生积极参与。寝室文化建设的目的,在于帮助大学生树立正确的价值观和生活态度,养成良好的生活习惯,以实现高等教育的最终目标,培养合格的人才。因此,倡导和加强寝室文建设对于大学生的健康成长与成才具有重要意义。