关于做好2019-2020学年生源地信用助学贷款相关工作的通知

新闻编辑:学生处 发布日期:2019-04-25

 各院(系):

    为做好我校2019--2020学年国家开发银行生源地信用助学贷款工作,现将有关事项通知如下:

    一、申请时间

    2019530日前,首贷和续贷学生登录“国家开发银行助学贷款信息网”提出申请。

    二、受理时间

    各生源地受理贷款学生现场办理的时间为201981日至912日。

    三、贷款申请受理工作流程

(一)贷款网上申请。国家开发银行生源地信用助学贷款全部实行网上申请(https://sls.cdb.com.cn )。

首贷:学生需登录“国家开发银行助学贷款信息网”——选择按钮-点击“登录”按钮进行注册——注册成功后输入信息登录网站——进行“生源地信用助学贷款”网上申请。

续贷:继续组织有续贷需求学生做好续贷声明录入工作。续贷的学生务必于520日前登陆国家开发银行学生在线服务系统填写续贷申请信息的同时一并填写“续贷声明”,总结、陈述一年来的思想和学习进步情况,提交续贷申请,字数不少于200字,续贷声明内容应客观真实、积极向上。学校学生资助管理中心对相关内容进行审核。未填写“续贷声明”或相关内容未审核通过的学生将无法申请贷款。

续贷学生需每年至少两次登录学生在线服务系统维护个人信息。登录次数不足时,借款学生无法提交续贷申请(系统已开通自动校验功能)。

(二)贷款受理。学生网上申请后,打印出申请表,带上相关材料到生源所在地各县(市、区)提交申请。各县(市、区)在收到贷款学生申请材料并审核通过后,与学生签订借款合同,给学生出具《国家开发银行生源地助学贷款受理证明》。

    1、首次申请贷款的在校大学生,学生及共同借款人需要一起到县级资助中心办理申贷手续。

    出示:双方身份证原件、学生证原件、户口簿原件(如果学生及共同借款人不在一本户口上,需出示双方户口簿原件)。

    提交:学生本人签字的《申请表》原件(需加盖高中或村(居)委会或乡镇(街道)民政部门任一单位公章)、双方身份证复印件、学生证复印件各一份。

    2、续贷的,学生或共同借款人任何一方到县级资助中心即可办理有关手续。

出示:现场办理申请手续的借款人或共同借款人身份证原件本人身份证原件。

提交:借款学生本人签字的《申请表》原件,《申请表》无需加盖任何单位的公章

    (三)贷款学生报到注册。新学期开学后,贷款学生持《贷款受理证明》到学校报到,并将《受理证明》交至财务处。

    四、工作要求

    各院(系)要认真组织贷款学生全面做好各项工作,并加强工作监督与指导,发现问题及时做好解释沟通工作,避免负面报道的发生;要做好贷款学生的咨询,提升服务质量。请各院(系)务必通知到每一位需办理的学生。

    外省籍学生在办理助学贷款时如生源地要求出具在校证明的,院(系)汇总信息后统一到学生资助管理中心打印、盖章。

业务咨询电话:0534-7448696(主校区)

             0532-58763616(青岛校区)

 

                                  学生资助管理中心

                                    20194