学生处组织《学生手册》和《安全知识手册》考试

新闻编辑:学生处 发布日期:2018-11-29

 为了解2018级新生对于学生手册安全知识手册的掌握情况,使新生更好地遵守校规校纪和保护自己,我院于1128日晚在各系的教室组织2018级新生进行学生手册安全知识手册考试,此次考试由各系辅导员进行监考,我院2018级新生参加考试学生处处长曹仁德对各个考点进行考试纪律巡查。

学习使人奋进。经过一个多月的自主学习,很多新生表示对此次考试十分自信,但也有新生表示自己还没有做好考试的准备。此次考试内容主要包括与学生密切相关的学籍管理、奖助学金、宿舍管理等,同时涉及学校教学、管理等各项规章制度与纪律,重点考察对考试违纪和日常管理违纪的处理及学生校内外人生安全的保障。七点点发卷后,所有人都拿起笔开始答题,考场里十分安静,只有写字的沙沙声。有的学生先是眉头紧皱,之后很快又提起笔来写。参与考试的同学都在低头奋笔疾书,每一个问题都认真地作答,想要给自己的第一次考试画下一个完美的句号。八点三十分一到,监考员便按照顺序依次收齐了考卷。出了考场后,很多学生都面色轻松,纷纷说考试并不难。

俗语有云:“无规矩不成方圆”,此次考试有利于我院大一新生规范自己的言行举止,同时能够帮助他们更深入地了解我院与学生相关的各类政策,更使他们看到了作为一名合格的大学生的行为准则和行动方向从而指引新生更好地学习和生活。据悉,考试结束后试卷将送往学生处进行批阅,并且成绩会在近期内公布。