• 1
  • 2
  • 3
首页 > 院系导航 > 航空学院 > 系部动态 > 新闻中心

系部动态

 
展青春风采,现礼仪之美
日期:2021-06-04 15:37:57 发布人:航空系教学科 浏览量:0
为贯彻落实《教育部关于加快推进职业教育信息化发展的意见》及《关于山东省推进提质培优建设职业教育创新发展高地的意见》等文件精神,航空高铁系于6月2日下午4:30在操场举行第一届“展青春风采,现礼仪之美”礼仪操大赛决赛,共有13支通过预赛的队伍参加此次比赛,本次大赛由航空高铁系教学科牵头举办,教学科科长赵丽、学生科科长高松、教研室主任江世华、邹少霏以及各位形体、礼仪老师参与并担任评委工作。
赵丽科长致开幕词,“礼仪操比赛决赛,是一次展示各个班集体团结、健康、向上风采的盛会,也是对礼仪之美的一次大检阅,此次比赛,一方面“以赛促学”,给同学们提供一个切磋礼仪、展示自我的舞台;另一方面 能更好的“以赛促教”,促进我系切实加强形体、礼仪等课程的实践教学,全面提高教学质量。希望同学们赛出风格,赛出水平,赛出最佳的形象,取得好成绩。”

高松科长发表讲话,“此次大赛是航空系各个班团结、健康、活泼、向上的一次展示,希望同学们借助学习搭建的平台,在赛场上有精彩的表现,赛出风格,赛出水平,为班级争光。更希望同学们要发扬,并将这种风格与水平保持下去,让这种严肃认真、一丝不苟的态度和奋发向上的精神帮助同学们在成功的道路上走得更远。”

在这个万木葱茏的美好季节,伴随着礼仪队的精彩表演,航空高铁系礼仪操大赛决赛正式拉开帷幕。

经过激烈角逐,20航空4班、19高铁6班、20高铁2班分别斩获本届礼仪操大赛的冠、亚、季军。
张继红院长出席颁奖典礼并发表热情洋溢的讲话,“首先向取得优异成绩的班级表示祝贺,并向辛苦付出的礼仪、形体老师表示感谢,由于我系专业的特殊性,对学生礼仪的要求较高,此次礼仪操大赛的举办,不仅充分展示了当今航空、高铁服务规范、服务技能,也利用比赛作为契机使大家熟悉礼仪、重视礼仪,起到礼仪推广的目的,在校园内营造了行文明之举、做文明之事、当文明之人的氛围,对丰富校园生活、提高学生身体素质、提升学生职业素养起到了积极作用,希望同学们在今后能再接再厉,为以后上岗就业打下良好的基础。”

随后颁奖典礼在优美的音乐声中逐步进行。



最后大家合照留念,此次比赛圆满结束。

 
分享到:
'); })();