• 1
  • 2
  • 3
首页 > 院系导航 > 航空学院 > 系部动态 > 新闻中心

系部动态

 
航空系校企合作课程建设研讨会圆满召开
日期:2021-11-25 09:42:47 发布人:航空系教学科 浏览量:0
       2021年11月24日,航空系与上海携程国际旅行社有限公司在图书楼七楼会议室举行校企合作课程建设研讨会,航空系系主任张继红、教学科科长赵丽、学生科科长高松、副科长杨茜和教研室相关教师一起参与了本次研讨会。
       张继红主任首先对戴总一行人表示欢迎,欢迎企业方参与航空系校企合作课程建设,对我系在校企合作、产教融合方面的基本情况做了简单介绍,表示企业方加入课程建设,可以及时将行业的新要求、新规范作为新的模块,融入到课程、教材中去,将加快我系“三教改革”的步伐,未来能更好的满足职业教育发展的需要。
                         
       戴总表示,非常愿意加深与航空系的深度合作,非常荣幸有机会参与校企合作课程建设,希望本次课程共建可以将课程的理论与实操更好的结合,全方位锻炼学生的实操能力,满足学生实践的需求。
吴嬿经理针对于前期沟通的关于课程共建方面的设想做了详细的说明,对于地理、心理、市场营销、航空通识、票务和系统、客舱和地面服务等课程开设、教学内容和学时方面提出了具体的要求。赵丽科长对于吴经理的要求一一进行了解答,绝大部分课程具体框架已经构建完成,企业方可以针对于具体的细节要求进行汇总整理,将企业部分的模块融入到现有的课程体系中,符合学校模块化教学的要求,对于少部分需要加深校企合作的课程,特别是实操课程,欢迎企业方委派培训人员参与到具体的课程开发和建设,与现有的教师队伍一起,加快课程体系构建。
                        
       参会教师和企业方代表进行了友好沟通,对于企业方关心的相关课程的具体内容进行了详细的解读,对企业方的要求也做了回复,在现有的课程基础上,可以将企业方的课程要求进行模块化融入。
张继红主任指出,本次校企合作课程建设研讨会的举行,将进一步推动校企双方开展多层次、多形式、多领域的合作,实现校企资源的有机结合和优化配置,在与企业的合作中实现优势互补,推动我系在“三教改革”方面向更高更深层次发展。
                       
       此次研讨活动为充分发挥校企双方的优势,推动课程理念创新、内容创新和模式创新将发挥积极作用。也进一步明确了校企合作课程的建设思路和实施路径。与会人员一致表示,人才培养是校企双方的共同责任,企业参与课程建设既有利于了解学校的教学要求,也有利于尽早将企业或岗位对人才的要求贯彻到教学中来,将极大地提高人才培养质量。
                             
 
 
                                                                                        航空系教学科
                                                                                       2021年11月24日
 
分享到:
'); })();