• 1
  • 2
首页 > 院系导航 > 机电工程 > 教学成果 > 技能竞赛
机电工程系参加上海合作组织国家技能大赛获奖
日期:2020-04-24 发布人:机电系教学科 浏览量:0

20191111日在威海职业学院举办的上海合作组织国家技能大赛中,我系参加的五个项目有三个获得三等奖,两个获得优秀奖。 

此次比赛规模大,档次高。有来自中国、俄罗斯、哈萨克斯坦、乌兹别克斯坦等三十多个国家和地区的2000多名选手参加比赛。我系有九名同学分别在王泉泉、马银的带领下,分别参与了仿真船设计、常规动力船航行设计、新概念创意设计、CAD制图设计、数车加工,共五个赛项。其中仿真船设计、常规动力船设计、新概念创意设计获得三等奖,数车加工、机械设计获得优秀奖。

在仿真船设计赛项中,各位评委在观看我们设计的辽宁舰之后,都对此有很高的兴趣,详细询问了制作流程与工艺设计,并与其他模型做了对比,各个评委都给了很高的评价。

在常规动力船中我们设计的动力船虽没有其他船跑的快,但是胜在比较稳当,虽然40多秒的成绩并不尽人意,但是我们的船也拼搏过,我们并没有失败,我们也从比赛中知道了自己的不足,我们将会进一步改进,争取下一次取得更好的成绩。

在新概念设计中,我系同学设计的方舟一号航母改进的方案受到评委老师的一致赞赏,不仅在根源上解决了航母的某些问题,更能使航母有这更加出色的发挥,最具创意的还是将航空母舰的表面各个部件设计成可伸缩的,飞机舰艇是可以收容到航空母舰的内部,收容之后它可以更好的实现水下潜伏、水下侦察,在水下由双发涡轮螺旋桨进行加速前进,灵活机动,可以迅速投入到作战状态,出其不意,攻其不备。这种设计的方案被评委专家多次询问,并得到了意见的采纳。

通过参加本次技能大赛,不仅比赛的项目获得了三个三等奖,而且为我们学院营造了学知识、比技能、练本领的学习氛围,锻炼了学生的动手能力,让精益求精的工匠精神更加深入人心。

祝愿德州科技职业学院学子不忘初心,方得始终,栉风沐雨,砥砺前行!

分享到:
'); })();