• 1
  • 2
首页 > 院系导航 > 机电工程 > 教学成果 > 技能竞赛
机电系山东省智能制造大赛喜报
日期:2020-09-29 发布人: 浏览量:0
      由山东省科协、省教育厅、团省委、省发改委、省工业和信息厅、省人力社会与保障厅联合主办的第十二届山东省科技节,山东省大学生智能制造大赛决赛于2020年9月26-27日成功举办。至此,历时近5个月的“山东省智能制造大赛”终于落下帷幕,我院机电工程系以丁相荃、田祯起同学为代表的五个参赛团队在自动化实物赛项中分别获得两个一等奖、三个三等奖;参加“数控仿真加工竞赛项目”的李哲同学获得三等奖,参加“solidworks 三维建模竞赛项目”的谷恒赟、杨道宽、李曦阳同学均获得三等奖;参加数控铣床的高雄雄获得二等奖,参加数控车床的智江伟、韩孟超、李钦锋分别获得三个三等奖。
由于疫情影响,学生无法顺利返校,对于备战大赛也成为了带队老师和参赛学生共同需要面临的困难。为积极备战大赛,带队教师在课余时间与参赛学生共同研究,了解现今大赛的发展局势,针对现今的创新创意要求有针对性的设计参赛作品。开学后,参赛学生主动利用课余时间到实训室改装调试作品,每天从下午3点05分下课一直练习到晚上10点才回宿舍休息,我们一起见证过许多天的晚上10点的德科东院,在练习过程中遇到不懂的问题他们也能做到虚心好问,在练习中发现问题,提出问题,解决问题,整个备赛过程都充满了昂扬的斗志。在大赛规定时间内成功将作品材料整理上交。
此次大赛从开始报名以后,学校就非常重视,为了营造良好的竞赛氛围,学校做了大量的工作。从人力、物力、财力方面都给予了我们充分的支持,尽可能为学生搭建完善的施展才能的舞台,指导老师也通过这次大赛获得了职业生涯中一次难忘而宝贵的经历。
    该赛项的成功举办有效的培养了学生的创新创意设计能力,实践动手能力,有效的让学生可以将书本知识实际运用到作品设计当中去,实现知识产业化等高新技术的普及和发展。我系将再接再厉,继续努力争取在今后的比赛中获得更好地成绩。


 
分享到:
'); })();