• 1
  • 2
首页 > 院系导航 > 机电工程 > 教学成果 > 技能竞赛
机电系技能竞赛光荣榜
日期:2021-04-27 发布人: 浏览量:0
一、智能宠物小屋
 
作品简介:本设计系统采用USB进行供电,LD3320语音控制模块,通过说出不同命令分别实现开灯、开风扇、开加湿器、开消毒灯的操作。
作品图片:
 
  《智能宠物小屋》作品在“第十二届山东省大学生智能制造大赛”中荣获三等奖,在“第十七届山东省大学生机电产品创新大赛”中荣获三等奖。本设计为宠物的智能宠物小屋,在现代生活水平极速提高的今天,家养宠物已经成为一种时尚,引领了一种潮流,而且在国内有着极大的发掘市场和广阔的前景,LD3320语音传感器会检测语音命令,当说出开灯、打开风扇、打开消毒灯、打开加湿器就可以打开四个不同的设备,智能宠物小屋主要包括了4路继电器通过继电器高低电平驱动接通断开,单片机控制,电源供电所需的锂电池。以上看来,该系统结构简单,可靠性与兼容性也非常符合该设计。
获得荣誉: 山东省大学生智能制造大赛三等奖
          山东省大学生机电产品创新大赛三等奖
参赛学生: 丁相荃,郭宗耀
指导教师: 王婷婷、杨志欣



 
二、智能大棚
 
作品简介:
本系统可模拟基本的生态环境因子,如温度、湿度、光照、土壤温湿度等,精确的测量温室的气候、土壤参数等,并利用手动、自动、语音控制的方式启动或关闭不同的执行结构,控制卷膜、风机湿帘、生物补光、灌溉、加湿器、排气扇等环境控制设备,自动调控温室内环境,达到适宜植物生长的范围。同时,该物联网系统还可以通过手机、PDA、计算机等信息终端向管理者推送实时监测信息、报警信息,实现温室大棚信息化、智能化远程管理。
作品照片:
    
《智能大棚》作品在“第十二届山东省大学生智能制造大赛”中荣获一等奖,在“第十七届山东省大学生机电产品创新大赛”中荣获二等奖。本设计为智能大棚,本系统可以模拟基本的生态环境因子,如温度、湿度、光照、土壤温湿度等,以适应不同植物生长繁育的需要,它由智能监控单元组成,按照预设参数,精确的测量温室的气候、土壤参数等,并利用手动、自动、语音控制的方式启动或关闭不同的执行结构,控制卷膜、风机湿帘、生物补光、灌溉、加湿器、排气扇等环境控制设备,自动调控温室内环境,达到适宜植物生长的范围,为植物生长提供最佳环境。该系统的使用,可以使温室运行于经济节能状态,实现温室的无人值守自动化运行,降低温室能耗和运行成本,可以为植物提供一个理想的生长环境并能起到减轻人的劳动强度、提高设备利用率、改善温室气候、增加作物产量等作用,实现温室大棚集约化、网络化远程管理。
获得荣誉: 山东省大学生智能制造大赛一等奖
          山东省大学生机电产品创新大赛二等奖
参赛学生:丁相荃,郭佳琪
指导教师: 王婷婷、杨志欣



 
三、智能电梯系统
 
作品简介 本设计系统通过接收语音指令,实现楼层的上下移动及开关门。同时实现对人体体温的监控,当人体温度超出预设温度范围后会产生警报。
作品照片:
《智能电梯系统》作品在“第十二届山东省大学生智能制造大赛”中荣获三等奖,在“第十七届山东省大学生机电产品创新大赛”中荣获三等奖。本设计为智能电梯系统,实现通过接收语音指令,实现楼层的上下移动及开关门。同时实现对人体体温的监控,当人体温度超出预设温度范围后会产生警报。
获得荣誉: 山东省大学生智能制造大赛三等奖
           山东省大学生机电产品创新大赛三等奖
参赛学生:田祯起,王世龙
指导教师: 王婷婷、杨志欣




四、智能家居系统
 
作品简介:本系统可以模拟基本的家居环境设备控制,如温度、湿度、灯光、风扇、门锁开关等,以此模拟现代智能家居的家居安全性、便利性、舒适性、艺术性。精确测量室内温湿度,并利用语音控制、手机控制的方式开启或关闭不同的执行结构,控制加湿器、风扇、灯、驱蚊灯等设备,该系统的使用可以复杂的手动化操作变为语音化智能化操作,提供了一套完整的控制体系。
作品照片:
《智能家居系统》作品在“第十二届山东省大学生智能制造大赛”中荣获三等奖,在“第十七届山东省大学生机电产品创新大赛”中荣获三等奖。本设计为智能家居系统,本系统作为家庭信息化的实现方式,可以模拟基本的家居环境设备控制,如温度、湿度、灯光、风扇、门锁开关等,以此模拟现代智能家居的家居安全性、便利性、舒适性、艺术性。精确测量室内温湿度,并利用语音控制、手机控制的方式开启或关闭不同的执行结构,控制加湿器、风扇、灯、驱蚊灯等设备,该系统的使用可以复杂的手动化操作变为语音化智能化操作,提供了一套完整的控制体系。有着家居安全性、便利性、舒适性,达到合理利用资源;提供现代化的通信、信息服务,网络化远程管理,并实现环保节能的居住环境。
获得荣誉: 山东省大学生智能制造大赛三等奖
          山东省大学生机电产品创新大赛三等奖
参赛学生:丁相荃,郭宗耀
指导教师: 王婷婷、杨志欣



五、智能垃圾桶
 
作品简介:本设计系统采用语音传感器,通过接收到指令可打开/关闭除虫剂,实现垃圾桶感应开盖、语音控制除虫剂的智能化产品。 
作品照片:
《智能垃圾桶》作品在“第十二届山东省大学生智能制造大赛”中荣获一等奖,在“第十七届山东省大学生机电产品创新大赛”中荣获三等奖。本设计为智能垃圾桶,把垃圾良好的收集、处理,防止环境污染,保护环境,维持生态平衡创造良好的市容市貌,已成为社会发展的一项重要举措。而就如何科学合理的收集和处理垃圾,智能垃圾桶起着直接影响作用,本系统采用语音传感器,通过接收到指令可打开/关闭除虫剂,实现垃圾桶感应开盖、语音控制除虫剂的智能化产品。
获得荣誉: 山东省大学生智能制造大赛一等奖
               山东省大学生机电产品创新大赛三等奖
参赛学生:丁相荃,郭佳琪
指导教师:王婷婷、杨志欣
分享到:
'); })();