• 1
  • 2
首页 > 院系导航 > 机电工程 > 教学成果 > 教科研
机电工程系教材编写成果
日期:2020-04-27 发布人:机电系教学科 浏览量:0

          “一个人可以走得很快,一群人才能走得很远”。教师个人的专业化发展,离不开整个集体的研讨、分享。为了更好地提高教育科研水平,促进教师专业化成长,德州科技职业学院青岛校区机电工程学院组织了形式多样的校本教研活动。教研组或打磨优秀课例,或进行单元备课研讨,或同赏优秀录像课,校本教研,极大地了加强了教师的团队凝结力,校本教研,已经成为教师专业发展的最大平台。


   学校非常重视教师的外出学习,近期各科开展县、市、省优秀课例展评,学校很多教师被派往前去观摩学习,归来后老师们在教研组做了声情并茂的讲座,在座的教师共同分享了他们学习中难忘的经历,感受与满载的收获。各教研组老师学习之后总结出了笔笔经验,其中温冰老师出版《单片机应用技术》、李丽老师出版的《传感器与检测技术实验指导说明书》、高艳出版的《PLC应用技术》和《PLC及组态控制技术》、孙丽华老师、周兴前院长以及谢艳春老师一起探讨合作的《机械设计技术》、陈钲老师、周兴前院长以及教学科庞增俊科长合作出版的《电子技术》以及《电工技术》、徐方龙老师和邱银春老师出版的《机械制图实例教程》,还有周兴前院长,谢艳春老师还有王刚老师共同出版的《机械制图习题集》,等等教材由各大出版社印刷各大高职院校采取为教材供学生们学习。以下是部分图片,请各位观摩。

 

 

 

 

 

 

 

3.jpg

分享到:
'); })();