• 1
  • 2
首页 > 院系导航 > 机电工程 > 系部动态 > 新闻中心

系部动态

 
开学第一课,学习防疫精神
日期:2020-09-10 发布人: 浏览量:0
       为弘扬“少年强,中国强”精神,德州科技职业学院(青岛校区)机电工程系定于2020年9月9日晚七点半,收看《开学第一课》。本次“开学第一课”,机电系19级所有在校班级,共计5个班级观看了此视频!

       今年开学第一课的主题是“少年强,中国强”,由钟南山、张伯礼、陈薇、张文宏、吴尊友等嘉宾组成最强大的抗疫阵容。现在来回顾这场疫情,真的就像是场没有硝烟的战争,严重打乱了所有人的平静生活,这场战争令人恐惧,也夺走了许多人的生命,但是疫情无情,人间有情,无数的白衣战士们在前线艰苦奋斗,让我们见识到了抗疫精神,深深地影响着每一个人。这是一场全民的战“疫”,这段经历对于每个人都是难忘的,我们不是旁观者,而是这次重大突发公共卫生事件的亲历者和参与者。2020年《开学第一课》不仅和抗疫战士们一起回望惊心动魄的抗疫历程,还用一种真实自然、润物无声的方式,为大家构建关于外部世界积极、向上、乐观的图景,确立了“你怎样,中国便怎样”的共识,让我们真正从这次经历中收获了成长。台上的节目精彩纷呈,下面的同学们看的也是津津有味,也同时在学习着面对疫情我们如何去抵抗,去面对,去战胜它!

      钟南山院士的生动讲述,抗疫者的现身说法,北斗卫星的升空组网……一个历经磨难而不衰的民族,必定有无穷的力量;一个屡遭挫折而不倒的国家,必定有坚实的脊梁。如今面对疫情,我们之所以有必胜的信心,就是因为有无坚不摧的中国力量、高高飘扬的中国旗帜,逆流而上的中国脊梁,他们就是抗击病毒的定心丸、强心剂、主心骨。向白衣战士致敬。
       我们都为自己是一个中国人而感到自豪。  
              机电工程系
2020年9月9日    
      
分享到:
'); })();