• 1
  • 2
首页 > 院系导航 > 机电工程 > 系部动态 > 新闻中心

系部动态

 
机电工程系机械教研室教师实践动手能力业务提升(电器模块)
日期:2020-10-17 发布人: 浏览量:0
       2020年10月14号,机电工程系机械教研室全体教师在汽车电器实训室开展了教师实践动手能力业务提升活动,本次活动主题为“电器模块”,由朱石磊老师主讲。
本次培训活动以“帕萨特B5全车电器实训台”为平台,由朱石磊老师对照实训台实物,为大家讲解了汽车电器的主要部件以及各部件的操作方法,使各位老师对汽车电器有了初步了解。随后又分别介绍了主要电器部件的电路图,使各位老师了解了电器部件的控制原理。

       在讲解期间,拔下几个接插件,对电器部件内部端子做了详细的介绍,指出某些电气故障的维修操作方法。在学习过程中,各位老师都积极动手操作,主动提出疑问,王德平老师和朱石磊老师也做了详细解答。通过本次教研室活动,我系机械教研室全体教职工加深了对汽车电器的了解,我们将会把本次的实践学习融入到教学过程中,时刻牢记培养学生动手动脑、理论联系实践的能力,不断提高教师业务能力,做好教书育人的本职工作,努力培养高素质高水平技能人才,为国家由制造业大国走向制造业强国奠定基础。


 

分享到:
'); })();