• 1
  • 2
首页 > 院系导航 > 机电工程 > 系部概况 > 系部简介
机电工程系简介
 

4.jpg

 机电工程系是我院规模大、发展历史悠久,办学历史长的一个系。该系教学力量雄厚,教学实训设备设施完善。近年来,机电工程系秉承“厚德、笃学、砺能、创新”、“以学生就业为导向”、“以学生为中心,以培养学生的综合素质和岗位技能为宗旨”的思想,结合1+X职业技能等级证书制度,走“校企合作、工学结合”的办学之路,勇于探索,大胆改革,推行现代学徒制等先进的教学模式,注重技能训练,倡导校园文化建设,取得了良好的办学效果。各种学生技能比赛屡获佳绩,多次获得山东赛区一等奖、全国决赛特等奖的好成绩; 教科研硕果累累,从省级精品资源课成功申报到优秀课程设计,以及多项课题立项、教材出版、发明专利、发表论文等都为机电工程系的发展奠定了坚实的基础。为了满足一体化的教学需要,机电工程系建有机械加工一体化实训室、单片机实训室、PLC实训室、中高级电工实训室、飞机航模实训室、工业机器人实训室等二十多个一体化实训室及加工车间,拥有数控加工中心、数控车床、数控铣床、数控电火花机床、数控线切割机床、三坐标测量仪、三维扫描仪、数控雕刻机、工业机器人等先进的实习实训设备。几年来的毕业生就业率都在98%以上,受到了用人单位和上级的一致好评。

教学优势 

    1.学校投入大,校内实习实训条件完善,和企业共建的校外生产实习基地多,又有老校多年办工科类专业的基础,所以学校条件硬、实力强。采用“校企合作、工学结合”的培养模式,树立“以素质提高为核心,以技能培养为基础”的培养目标,实行“教、学、做”一体化的教学模式,使学生能在“做中学、学中做”,保证了学生能学会、能成才。

 

 

 

 

 

    2.学校以学生的就业为导向,进行了大量社会人才需求调查,合理设置专业,优化课程,科学设置毕业生的标准,实行了双证书制(毕业证和职业资格证),保证每个学生能就业和多数学生能对口高薪就业。

 

    3.学校广泛的和国有、外资等大中型单位合作,签订“订单培养”协议,完全实现了入学就等于就业的愿望。部分家庭条件困难的学生实现了零学费入学。另外学校每年还都有奖助学金制度,即保证所有学生能入学、能完成学业。实现教学做一体化,强化学生的实战技能。   
    4.我系目前采用基于工作过程的教学模式,突出技能训练,上课过程中以学生为主体,教师为主导,让学生在做中学,学中做,充分发挥学生的实际动手能力,
实现教学做一体化,强化学生的实战技能。   

 

 

'); })();