• 1
  • 2
首页 > 院系导航 > 机电工程 > 就业服务 > 就业信息发布
勃刻电子科技有限公司来我系进行企业宣传演讲
日期:2019-06-26 发布人: 浏览量:0

625日下午,勃刻电子科技有限公司来我系进行企业宣传演讲。

演讲一开始,周老师首先播放了几个设计模块视频,流畅的画面,动感的音乐,吸引了同学们的观看。视频结束,同学们意犹未尽,周老师开始讲解。

001.jpg

首先周老师说机械方面专业就业方向非常的广泛,通过我们当前所学习的知识,列举了一系列的就业岗位,并对这些岗位进行了优劣的比较,让同学们更直观的了解岗位。但仍有部分同学表示对未来的就业还没有完全考虑得当,所以周老师为选择就业岗位迷茫的同学提出了一个新的就业方向:车辆工程专业。

接着周老师开始简介的介绍了车辆工程专业的内容以及它的就业方向:

车辆工程专业主要研究汽车、拖拉机、机车、军用车辆及其他工程车辆的组成构造、设计方法、质量检测等相关知识和技能,从而具备设计、制造、改装、测试、维修车辆的能力。例如:汽车车身设计、汽车零件制造、车辆性能测试、车辆故障维修等。

车辆工程专业一般从事车辆有关的产品设计开发生产制造、试验检测、应用研技术服务、经营销售、管理等方面工作,培养具有较强实践能力和创新精神的高级专门人才。从周老师的介绍中同学们了解到该专业与机电专业有着相似的学习内容,吸引了同学们的兴趣,对此同学们纷纷举手提问相应的问题,周老师一一作出解答。现场气氛十分活跃。

003.jpg

然后周老师说如果学习车辆工程专业,有四个发展方向向大家推荐,分别为:车身工程师、三电工程师、总布置工程师、内外饰工程师。

周老师说,当前的各行各业着重注意幕后工作,比如:汽车的售后、维修、车身的设计、人工服务等。随着汽车行业的扩大化,车辆工程专业需求的人才也越来越多。

最后周老师介绍了从事该专业的岗位。车身工程师和内外饰工程师工作主要为车身的设计、软件的研发、零件的制作、汽车性能检测等,工作环境好,收入高。车辆工程作业在中国拥有广阔的发展前景,属于极有潜力的行业。

002.jpg

周老师带来的车辆工程专业宣传演讲,体现了车辆工程专业就业方向广泛,发展前景广阔,为我系同学提供了一个更好的发展平台。

分享到:
'); })();