• 1
  • 2
首页 > 院系导航 > 机电工程 > 实习实训 > 校外实习

实习实训

 
冠捷科技股份有限公司
日期:2019-03-14 发布人: 浏览量:0

 冠捷公司.jpg

    2009年11月,冠捷科技LCM模组及液晶显示类项目,由青岛高新区管委、青岛华通集团、冠捷科技集团三方签约落户高新区。项目总用地面积357.4亩,位于青岛高新区火炬路主干道北侧,项目一期总投资金额9000万美金,注册资本3000万美金,其中冠捷出资80%,华通出资20%。2010年1月,冠捷科技(青岛)有限公司于高新区注册成立。
    2010年3月,项目一期奠基动工建设。2012年7月,项目一期完工正式投入生产。其中项目一期建筑面积近10万平方米,包含办公室、TV生产车间、WH仓库、倒班宿舍楼、综合楼、动力站等主体建筑。一期开发土地共计200亩,剩余157亩为二三期预留地,目前正在同与集团、大股东CEC积极研究开发方案。
    公司主要经营范围:液晶显示器、液晶电视、TFT-LCD平板显示屏、LCM模组、其他显示产品及其相关零组件的研发、制造、销售和售后维修服务。
    冠捷“LCM模组及液晶显示器项目”的落户,不仅对公司融入青岛高端产业版图具有积极意义,亦是集团全球战略布局的进一步伸展。将更有效强化与世界级的供应链企业及客户进一步的合作关系,如海尔、海信等。同时,该项目的成立,亦将进一步加速青岛在电子信息研发和高端产业的集聚。无论是从产业层次和投资规模方面,该项目的落户和建设,对青岛总体的产业链发展有重要的促进作用,必将进一步带动更多高新技术项目在当地聚集。
    2016年,冠捷青岛公司共计生产出货液晶显示类产品192万台,产值41.65亿元人民币,缴纳各项所得税共计9672万元人民币,其中主要客户为乐视TV(约165万台),少量海信、海尔代工订单。
    2017年,受市场及大客户乐视影响,生产量下滑。在高新区管委领导、历史遗留办公室、经发局等相关部门的大力支持下,生产相继恢复。预计全年度生产出货液晶显示类产品100万台,产值25亿元人民币,缴纳各项所得税近6000万元人民币。

一直以来,在青岛市委市政府、青岛市台办、高新区管委、青岛华通集团各级领导、各部门大力支持下,冠捷青岛公司近几年经营发展顺利。2015-2016年,连续进入青岛市销售收入100强前列,系“山东省百强台资企业”;2014-2016年,连续三年荣获“红岛经济区突出贡献单位”殊荣。

分享到:
'); })();