• 1
  • 2
首页 > 院系导航 > 机电工程 > 实习实训 > 校外实习

实习实训

 
学院领导视察机电工程系现代学徒制合作情况
日期:2020-09-29 发布人: 浏览量:0
       9月24日下午,院长徐志利、教务处长谢艳春在机电系主任周兴前、科长庞增俊的陪同下,来到现代学徒制合作企业青岛瑞利杰金属有限公司视察工作。
学院领导首先视察了学生实习车间,查看了学生工作情况,并和学生及指导师傅亲切交谈。学生表示通过师傅的指导,已经能够独立完成加工任务,在本学期可以进行数铣、装配钳工等相关工种的技能鉴定,考取技能证。企业师傅也对学生的工作表现给予肯定。
参观完实习车间,学院领导又来到学生理论学习的会议室。本着工学结合的理念,机电系在实习前就安排徐方龙老师到企业调查一周,根据企业实际制定了校企合作培养方案,除了实践操作以外,每周拿出周四、周五两天时间轮班学习相关理论知识,以达到工学结合的实习目的。今天正好是部分学生理论学习的时间,徐老师正在给学生讲授《模具设计制造技术》,桌上摆放着教材以及加工出来的模具实物和一些加工图纸。徐院长首先肯定了学生的表现,通过现代学徒制的形式,学生能够真正学到实用的技术,能够把理论知识用到实践中,能够培养出社会最需要的技术技能人才;然后徐院长对大家提出了期望,要求大家要注意安全,要始终本着安全第一的原则做好工作和学习。周院长也对同学们提出几条建议:要融入企业,做个有心人,要主动的学习,在工作中发现问题,提出问题,做好学习笔记,保存学习资料;在月底上交一份实习报告,写出实习的感受和建议,用于指导反馈后期校企合作的改革创新。谢处长也要求大家在工作中要多思考,多挤时间学习理论知识,在实践操作中会发现哪些理论知识的欠缺,多与以前所学的课程相联系,进一步深入的理解理论知识。同学们也纷纷发言,谈感想谈建议,对现代学徒制的实习形式非常满意,能学到很多在课堂上学不到的东西,对徐院长在百忙之中过来看望大家感到非常激动。
与学生们座谈结束,学院领导来到公司总经理赵总办公室进行了座谈交流。赵总对徐院长亲自过来视察工作表示非常欢迎,这体现了学院领导对本次校企合作的高度重视和支持。通过座谈,对当前的合作情况及存在的问题进行了交流,为以后的深度融合、全方位的合作奠定了基础。
机电工程系
2020.9.25
 
参观实习车间

学院领导与实习学生及师傅合影


学院领导与学生座谈


学院领导与企业领导座谈


 
分享到:
'); })();