• 1
  • 2
  • 3
首页 > 院系导航 > 机电工程 > 实习实训 > 校内实训场所
机电工程系技能培训系列报道
日期:2018-05-08 发布人: 浏览量:2

 

 

机电工程系技能培训系列报道
 
   职业资格证书是劳动就业制度的一项重要内容,是一种特殊形式的国家考试制度,也是我国陪养职业人才的重要举措。组织学生参加职业技能鉴定,获取职业资格证书,是职业院校培养学生技能的一项重要标志。培养学生技能,使学生有一技之长,成为社会需要的实用型和技能型人才,是高职教育的基本目标。
2018年4月18日开始,机电工程系针对各专业展开了技能证书的培训工作。例如维修电工分为中级培训和高级培训两种,中级实操培训主要是电路板的连接,高级电工实操培训主要是电路连接和PLC编程两部分,其他专业也有相应的中级培训和高级培训。职业资格培训至今已开展了近一个周了,同学们的学习积极性高,教师的讲授也有激情,已经逐渐显示出效果了。
下图为高级电工PLC编程项目的培训场景。
 
 

 
 
PLC教研组
2018-5-7
分享到:
'); })();