• 1
  • 2
首页 > 院系导航 > 机电工程 > 实习实训 > 校内实训

实习实训

 
模具加工一体化教室简介
日期:2020-04-24 发布人:机电系教学科 浏览量:0

 模具加工一体化教室主要由以下设备组成:一台数控线切割床、一台电火花成型机、一台雕铣机、一台教学用塑料注射机和一台教学用压力机、8套透明冷冲压模具和13套铝合金实训拆装注塑模具。

模具加工一体化教室功能一方面承担模具设计与制造专业的模具特种加工技术课程、冷冲压成型工艺与模具设计课程和塑料成型工艺与模具设计课程的教、学、做一体化教学任务。将专业理论课、冷冲压模具和塑料模具的结构原理节结构拆装、以及线切割加工、电火花成型加工,模具雕铣加工等实践性教学环节重新分解、整合,安排在专业教室中进行教学

首先教师对项目要完成的主要任务、培养主要能力、达到最终目标等进行扼要说明。然后是知识链接这一环节是为完成项目工作任务扫清理论障碍,主要是学习完成该项目工作任务所必备的理论知识。可根据项目具体情况安排学习方式----教师讲解或教师演示或学生操作中完成知识学习。接下来学生在在设备上进行加工模具零件,在注塑机和冲床上进行模具实际加工。经教师检查后由学生动手操作最终取得一个既定的工作成果或作品,达到本项目工作任务的最终目标有效提升教学效果。

 

分享到:
'); })();