• 1
  • 2
  • 3
首页 > 院系导航 > 机电工程 > 学生园地 > 传统文化教育
传承经典文化·书写精彩人生--机电系举行书法比赛初赛
日期:2018-11-09 发布人:机电系学生科 浏览量:0

        书法是我国悠久的传统文化艺术,为弘扬并传承这一优秀的传统文化艺术, 2018年11月8日下放学,我系在多媒体3103教室举行了以“传承经典文化·   书写精彩人生”为主题的毛笔与硬笔书法比赛初赛。此次活动的宗旨在于展示学生书法风采,增强学生写规范字、用规范字的意识,促进学生良好书写习惯的养成。

  本次书法比赛仅限大一的学生参加,在班级初选的基础上每班出毛笔硬笔书法各选出5份参加。比赛书写内容自选,要求积极向上。比赛现场,参赛者们个个满怀激情,用心书写每一个笔画、每一个汉字。同学们坐姿端正,表现出良好的书写习惯,所写作品笔画流畅,结构匀称,整体美观,在短短的20分钟内现场完成自己的作品。评委们从写字姿势、书写笔画笔顺和卷面三方面综合评估。在公平、公正的评分之后,评选出了入围决赛的优秀作品。

  通过这次活动,既丰富了学生的文化生活,培养了学生的书法兴趣和爱好,同时也提高了大家的审美意识。

 

100.jpg101.jpg102.jpg

分享到:
'); })();