• 1
  • 2
首页 > 院系导航 > 机电工程 > 学生园地 > 传统文化教育
机电系组织观看《这就是中国》第四期视频
日期:2019-04-11 发布人: 浏览量:0

        “青年兴则国家兴,青年强则国家强。为了学习习近平总书记在党的十九大上所作的报告,专门就青年一代继承传统、承接使命、继续奋进作了强调和明确,在2019410日晚自习期间我系团总支组织18级全体学生在多媒体31013111教室观看《这就是中国》第四期视频。

在《这就是中国》由复旦大学中国研究院院长张维为教授除演讲外,还会回答现场观众即兴提出的问题,一问一答中,产生了大量的思想火花。这期视频中展现了这是第一次真正看到一个专家系统的阐述中国的治国理政方面的思想方法。就是中国的这种政治精英+政治协商机制确实非常不错,以至于可以实现持续的重大改革,能推进重大项目,也能顾及到大多数人的利益。这是投票公决无法实现的。

    通过这次的观看让同学们力图把中国制度、中国理论、中国道路、中国文化的优势和先进性传递并学习的同时,并传达“民族自信”的相关核心精神。

 

041101.jpg

 

041102.jpg

 

041103.jpg

分享到:
'); })();