• 1
  • 2
首页 > 院系导航 > 机电工程 > 学生园地 > 社团活动
机电工程系宿舍内务安全检查
日期:2020-11-20 发布人: 浏览量:0
  为了了解机电系学生们宿舍问题和加强同学们的宿舍安全意识。2020年11月20号早上,在我系崔学升科长、赵亮老师、单铁峰老师的带领下,生活部宿管成员对所有机电系的宿舍进行宿舍安全检查、宿舍卫生检查
  本次检查内容包括宿舍卫生检查与宿舍安全用电。在检查宿舍中,崔科长以及俩位老师对同学们所做不足之处进行指出,并评价20号楼的宿舍卫生比以前做的要好,还望同学们要更上一层楼,争取做的更好。
  崔科长和老师们一起关心着学生们的宿舍,并记录上报一些迟迟不能解决的宿舍问题,科长亲切的询问问题,科长同志提出了如何改正的措施。宿舍检查过程中气氛融洽更像一次交流会,同时,也针对大一接下来进行的宿舍文化节进行了交流,本次的卫生检查强调了养成良好生活习惯的重要性促进了生活部宿管和我系崔科长的交流,解决了一直未能落实的问题达到了督促我系全体学生注意防水防电、注意个人卫生促进文化宿舍的目的。
  检查结果显示,宿舍卫生整体情况良好,学习风气,整洁度都有了很大的提高。宿舍门和宿舍墙壁装饰一新,温馨中带着励志,整体散发着魅力。但是还有个别几个存在较大问题的男生寝室,空气不够清新,还需加强卫生清洁工作,改善环境。希望在下次检查中,同学们再接再厉,争取将我们的宿舍变成比家更温暖的地方。
  然后,崔科长亲切地与学生就如何创建文明宿舍进行交谈。同学们也对如何创建文明宿舍进行思考,并提出了自己的想法、意见。气氛十分和谐融洽。最后,滴嘱同学们“早午温度变化大,要注意保暖” 。                                                
  通过此次的宿舍安全检查,加强了学生科崔科长和生活部宿管的沟通与交流,增进了老师与学生的相互了解,使师生关系变得更为融洽,更为今后生活部宿管开展各类有关宿舍卫生与安全的工作打下了基础。

 
分享到:
'); })();