• 1
  • 2
首页 > 院系导航 > 机电工程 > 学生园地 > 社团活动
坚决打赢校园疫情防控阻击战
日期:2022-03-12 发布人:机电系团总支 浏览量:0

      3月11日16时,机电系召开疫情防控全体教师会议,传达山东省委白部长疫情防控工作讲话精神。系部领导周兴前、田正平以及全体教职员工、不在校教师通过钉钉参加了会议。
      周院长首先分析了当前的疫情形势,特别是周边疫情状况。莱西、莱阳、威海、潍坊、淄博、德州等地都已有了疫情,特别是在莱西发生的疫情,传播速度之快,提醒各位教职员工及其学生及时进入实战状态,严格落实消毒、通风、测温等各项工作。

      随后,周院长宣读了白部长3月10日《在省委教育工作领导小组学校疫情防控工作视频会议上的讲话》,根据讲话精神,周院长要求严格做到“四个一律”,强化异常状态处置;严格对学生教室、宿舍、教研室、车间、实验室等场所定时消毒、通风;严格执行一日三检制度;严格规范教职工管理,不聚集、不聚餐,搞好卫生,做好个人防护;严格落实校内佩戴口罩;搞好线上教学任务;加强实习学生管理;严格24小时开机等防控措施。


      最后,崔科长宣读了《省教育厅疫情防控视频会议》防控要求,同时对疫情防控23种违法违规行为及法律后果进行了说明,根据系部疫情防控要求,统一步调,严格落实,划定责任人,加强督促检查,及时处置相关问题。


      疫情就是命令,防控就是责任。我们坚信在学院领导下,在机电系全体教职员工及其学生的共同努力下,一定会打赢这场疫情防控阻击战。让我们一起期待周边疫情散尽,期待春暖花开。


 

 

分享到:
'); })();