• 1
  • 2
首页 > 院系导航 > 机电工程 > 学生园地 > 社团活动
机电系师生聆听《保持阳光心态,积极应对疫情》报告
日期:2022-03-31 发布人:机电系团总支 浏览量:0

       新时代下,职业教育前途广阔、大有可为。职业院校不仅要培养更多具有坚定理想信念、家国情怀、民族自豪感的‘忠诚工匠’,还要培养学生自尊自信、理性平和、积极向上的阳光心态和健全人格,培养引领促进学生多元化发展。我系积极组织参加引领学生千日成长系列活动。


       本次活动以“启智润心  立德树人”为主题,聚焦疫情防控常态化下学生心理健康教育工作,提高学生及学工队伍心理辅导与心理危机预防技能。3月30日晚17时,我系全体师生参加回放聆听了特聘山东商业职业技术学院的心理健康教育专家——杨素华教授做题为《保持阳光心态,积极应对疫情》的报告。
       随后,杨教授给当代大学生提出了五点建议:一是及时了解新疫情,做到充分自信;二是认真照顾自己,妥善安排生活;三是处理负性情绪,学会自我调整;四是树立正向思维,进行有效预防;五是安定自我情绪,增强细胞免疫。最后,杨教授鼓励同学们要认真学会积极地面对疫情,打造阳光心态。


       这对于当下正值疫情和春季抑郁多发的特殊时期,很好地帮助身处封闭环境下压抑的同学度过当下的“心理关”,特别是目前校园处于封闭管理状态,更好帮助大学生保持阳光积极心态,正确应对疫情,做好自我疏导与减压,做到防疫生活两不误,学习健康双提高更具有重要作用。

分享到:
'); })();