• 1
  • 2
  • 3
首页 > 院系导航 > 经贸管理 > 系部动态 > 新闻动态

系部动态

 
海阳市公安局来我系进行反诈骗宣讲
日期:2017-12-28 发布人: 浏览量:4

         近几年来,由于大学生涉世未深、疏于防范,再加上不法分子利用现代科技的漏洞进行诈骗,骗子的手法变化多端,稍不留神就被忽悠过去。所以大学生上当受骗以及误入传销组织的案例屡见不鲜,给受害者及其家庭带来了巨大的伤害,给学校、社会亦是带来了非常不好的影响,因此加强学生的自我防范意识也愈发重要,所以海阳市公安局反诈骗中心来我系进行反诈骗宣讲大会,提高同学们的防骗意识。并告诉同学们十多种防范措施和方法,以此加强同学们防骗意识,学会辨认真假,识破骗子的诡计,强化自己的警戒心理,加强保密意识。

         通过宣讲对各种常见骗局进行介绍,并提醒同学们平时生活中多加注意,防患于未然,遇到这些诈骗情况,要及时拨打“110”报警。不要删除诈骗短信和通话记录,记住诈骗分子信息和被骗经过,马上提供转账汇款凭证,联系银行客服,了解资金流向,为公安机关开展止付冻结和侦查破案工作争取宝贵时间,冷静对待,切忌慌张,配合公安机关开展侦查活动。不要被骗子的花言巧语所蒙蔽,不要让自己的投机心理被利用,莫贪小便宜,遇事多征求别人的意见,凡事三思而后行。

         整个宣传教育大会,同学们学习情绪高涨,掌声不断。同时也加深同学们对生活中常见的诈骗手段,以及可以采取的对应手段的了解,提高同学们的防骗意识以及自我保护意识。强化了防范意识。大会结束后,同学们也积极反映这对大学生的日常生活非常有帮助,防止被骗,受益匪浅。今后将会更加积极的参加反诈骗、反传销的宣传教育活动。

         其实不管骗子的骗术、手段有多高明,我们也应该打起十二分精神,辨清真假,不要为了贪小便宜而掉进骗子的圈套,要学会一定的技巧,防范于未然。

QQ图片20171228143527.jpg

分享到: