• 1
  • 2
  • 3
  • 4
首页 > 院系导航 > 继续教育 > 新闻公告 > 新闻中心

新闻公告

 
关于进一步做好延期开学期间的疫情防控 和指导学生学习工作的通知
日期:2020-02-19 发布人: 浏览量:0

 驻即各高校,各中心校,局属各学校,幼儿园,各民办学校:

    根据当前新冠肺炎疫情的严峻形势,依据省教育厅、青岛市教育局《关于再次延迟学校春季学期开学时间的通知》要求,为进一步做好广大学生幼儿防控工作,做好延迟开学期间的学生学习指导,提出要求如下。

    一、正确解读延迟开学时间

各单位要向师生幼儿及家长正确解读好延迟开学时间的含义:

1.延迟开学——高等院校、中小学(幼儿园)2月底前不开学,严禁学校(幼儿园)提前开学,严禁学生提前返校。

2.开学时间另行通知——具体开学时间,将由上级教育部门和上级疫情防控领导部门视疫情防控进展情况,经科学评估后确定,提前向社会公布。

    二、贯彻落实“外防输入,内防扩散”原则

    根据中央、省、市、区各级新冠肺炎疫情防控领导小组关于“外防输入,内防扩散”的原则,要做好学生幼儿的现居住地居家安全防控教育工作,要强调:在严峻的疫情形势面前,生命安全和身体健康是第一位的。

    在未接到上级的正式开学通知之前,任何学校(幼儿园)或教师不得以任何形式倡导和催促身在疫区或省外的学生(幼儿)返即、返校,避免形成病例(传染源)输入,影响防控工作大局。

    继续要求所有学生幼儿居家防控,不外出(确需外出戴口罩)、不串门、不待客、不聚会、不聚餐,全面防感染,锻炼身体,合理学习,每天两次测体温。

对从湖北省自行返即的,及时将摸排信息(表格见附件)上报教体局防控办(金宏网“即墨区体育中心体卫科”),汇总后报区指挥部,由区指挥部统一安排集中隔离14天。

对前面14日内从青岛市以外已经返即和今后自行返即的,都要全面摸排清楚,详细记录相关信息,督促其主动到所在村庄(村委)或社区(居委会)登记报备,接受城乡网格化防控管理,严格居家观察两周,有症状的及时就诊。      

   今后凡发现有新冠肺炎疑似症状的、有密切接触史的,都要第一时间电话上报(85550361、88512618、赵刚17851262660、姜爱先13864892089),并及时规范就诊,严格落实防扩散措施。

    三、组织开展网上教学指导工作

延迟开学期间,各单位要严格按照教体局基教科、教研室有关网上教学工作通知的要求,及时组织好各相应学校、学段、年级、科类的教育教学队伍,指导学生进入网络教学系统,按要求开展好网络教学和学习指导。

要特别关注身在疫区的、在其他省份未归的学生(幼儿),要及时提供指导教育,让他们能及时、顺利、有效地应用网络教学资源,得到应有的学习指导和有实效的学业进步。

四、加强疫情防控台账管理

各单位要在全面落实青岛市教育局、青岛市卫健委《关于印发青岛市各级各类学校防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情确保开学安全的工作指南(第一版)的通知》要求的基础上,加强防控工作台账管理,对上级文件管理落实、师生摸排情况、上报相关表格、防控物资管理使用、人员进出登记、防控工作进展等实施台账管理,全面扎实规范、科学高效地开展好防控工作,全力保障广大师生幼儿的生命安全和身体健康

分享到:
'); })();