• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
首页 > 院系导航 > 继续教育 > 新闻公告 > 新闻中心

新闻公告

 
珍爱生命,预防溺水-----继续教育系防溺水安全教育
日期:2020-06-23 发布人: 浏览量:0
     珍爱生命,预防溺水
------继续教育系防溺水安全教育

 生命是至高无上的,最宝贵的,生命的存在是实现理想、成就未来的前提。随着气候逐渐转热,雨水增多,学生发生溺水事故也会随之增多。“生命安全高于天”,父母给的生命只有一次,每个人没有理由不珍惜生命、注意安全。各班要加强防溺水安全教育,要求学生做到"六不":不私自下水游泳;不擅自与他人结伴游泳; 不在无家长带领的情况下游泳;不到无安全设施、无救援人员的水域游泳;不到不熟悉的水域游泳;不熟悉水性的学生不擅自下水施救。
1、不要私自在河边、湖边、江边、水库边、水沟边、池塘边玩耍、追赶以防滑入水中,有句俗话:有事无事江边走,难免有打湿脚的时候。
2、严禁学生私自下水游泳
3、严禁中小学生私自外出钓鱼,因为钓鱼蹲在水边,水边的泥土、沙石长期被水浸泡,而变很松散,有些水边长年累月被水浸泡还长了一层苔藓,一踩上去就滑入水中,即使不滑入水中都有被摔伤的危险。
4、没有大人陪同或配带救生圈的情况下,严禁私自结伙去划船
5、到公园划船,或乘坐船时必须要坐好,不要在船上乱跑,或在船舷边洗手、洗脚,尤其是乘坐小船时不要摇晃、也不能超重,以免小船掀翻或下沉。
6、在坐船时,-旦遇到特殊情况,一定要保持镇静,听从船上工作人员的指挥,不能轻率跳水。
7、如果出现有人溺水,更不要贸然下水营教。
8、遇到大风大雨、大浪或雾太大的天气,最好不要坐船,也不要在船.上玩。
9、如果不慎滑落水中,应吸足气,拍打着水,大声的呼喊,岸上的人应马上呼喊大人救援,并找附近的有长树枝、竹子、草藤什么的,便于抛向落水的人抓住,如果没有大人来救援,岸上的人应一边呼喊一边马上脱掉衣服、皮带并把它们接起来抛向落水的人。
10、如果不幸溺水,当有人来救助的时候应该身体放松、让救助的人托住腰部。
11、当自己特别心爱的东西,掉入水中时不要急着去捞,而应找大人来帮忙。
生命是花,安全是叶,安全是第一要务,请辅导员要对学生、家长加强安全教育、加强钉钉考勤管理,与学生、家长共同携手度过一个安全愉快的暑假!
                       
分享到:
'); })();