• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
首页 > 院系导航 > 继续教育 > 新闻公告 > 新闻中心

新闻公告

 
继续教育系举行亲子教学开放周
日期:2021-05-28 发布人: 浏览量:0
根据《教育部等十部门关于做好 2021 年职业教育活动周相关工作的通知》(教职成函〔2021〕5 号)和学院教务处要求,继续教育系结合系部专业特点,于2021年5月26日至28日每天下午,婴幼儿托育服务与管理专业订单班与合作企业北京金色摇篮山东事业部,举行亲子教学开放活动。



本次亲子教学开放活动,重点通过社交礼仪课程、舞蹈编程课程和家庭教学心理学课程来展开。目前,在家庭教育中,亲子互动往往被爸爸妈妈所忽视,这对于密切亲子关系和促进孩子身心健康发展是极大的损失,本次活动重点在培养学生以亲缘关系为主要维系基础,已学生和老师的互动游戏为核心内容,全方位开放学生的多种能力,有助于提高孩子的智力,提高其动手能力、反应能力与创造能力,使孩子能在德、智、体、美、劳等各方面得到全面发展,有益于孩子德身心健康与发展,在各项活动中最大限度地发掘孩子德内在潜能,全面系统地提高孩子的综合素质,有助于孩子的个性发展与完善。




通过家庭教学心理学课程,指导和帮助家长更新家庭教育观念,指导和帮助家长重视言传身教,以自身良好的品德修养、行为习惯影响子女,努力建立民主、平等、和谐的家庭关系,积极进行学习型家庭的创建实践,做到:真正形成家庭、学校教育的合力。


通过本次活动,系部教育系婴幼儿托育服务与管理专业的全体师生,感受深刻、收获颇丰;系部将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党中央、国务院决策部署和全国职业教育大会精神,大力宣传党和国家发展职业教育的方针政策、部省共建国家职业教育创新发展高地的成果、技能创造美好生活的生动实践,凝聚起“职业教育前途广阔、大有可为”的广泛共识和加快推进职业教育现代化的强大合力。
继续教育系
2021-5-28
分享到:
'); })();