• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
首页 > 院系导航 > 继续教育 > 新闻公告 > 新闻中心

新闻公告

 
继续教育系当前疫情防控形势下注意事项
日期:2021-06-07 发布人: 浏览量:0
亲爱的同学们:
       大家好!目前,疫情防控仍未结束,校园疫情防控工作丝毫不可松懈。学校是人群密集场所,为保护广大师生身体健康,维持学校正常教学秩序,结合山东省新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组办公室有关要求,现就校园当前疫情防控提出几点建议,希望全体老师、学生共同配合,共同努力。
       一、提高疫情防控意识
       疫情防控“常态化”不等于“正常化”,“低风险”不等于“零风险”,“有序流动”不等于“自由行动”。各位老师和同学们必须时刻绷紧疫情防控这根弦,坚决克服麻痹思想、侥幸心理、松劲心态,确保校园疫情常态化防控工作毫不松懈。
       二、落实每日健康监测
       学生每天测量体温,出现体温37.3℃及以上、腹泻、呕吐等异常症状,请及时就医,同时将情况上报辅导员并告知系里。
       全体师生要自觉控制活动范围,坚持“非必要不外出”原则,减少社会活动,不前往疫情中高风险区域。同学们如因必要原因离开青岛要向系里申报,返青后要提供防疫行程记录,经学校批准后方可返校。
       三、家校“点对点”往返
       学生外出或返校途中尽量采用乘坐私家车等方式,减少乘坐公共交通工具,减少在街边逗留时间,外出途中避免去人员密集的公共场所(如商场等),避免交叉感染。乘坐公共交通工具时,做好个人防护,正确佩戴口罩、保持间距、有序上车。到家、到校后,要及时洗手、消毒,做好手部卫生。
       四、做好个人日常防范
       出门时应随身备好口罩、消毒湿纸巾或免洗手消毒液,不到人群密集或空气流动性差的地方,保持安全社交距离。要勤洗手,关注手部卫生,接触公共场所的公共部位或外出返家后,及时用洗手液(或肥皂)流水洗手,避免用未清洁的手触摸口、眼、鼻,打喷嚏、咳嗽时用纸巾遮住口鼻或采用肘臂遮挡。
       五、注意饮食卫生安全
       合理安排好饮食,不购买野生动物,少吃海鲜类食品,审慎采购冷链食品。选购冷冻食品时,避免手直接触碰冷冻食品及其包装,购买回家后,对冷冻食品包装表面进行消毒。储存此类物品前,做好独立封闭包装。接触和处理完冷冻食品后,立即洗手消毒。家庭制备食物注意关键环节卫生,加工和存放时注意生熟分开。在处理生食和熟食之间要勤洗手,食物(肉类和蛋类)应高温烧熟煮透,不吃或少吃生冷食品,不喝生水,倡导公筷公勺,分餐进食。倡导在家就餐,尽量避免集体性聚餐;若选择在外就餐,要选择正规餐饮场所,不吃路边摊及无证经营的小店食品。
       六、全力配合学校防控管理
       校园实行封闭式管理,校外人员(包括家长)原则上不得进入校园,确实有需要进入校园的,须经学校主要领导同意,并严格落实“体温检测+健康绿码核查+佩戴口罩”等措施后方能进入校园。有涉疫情中高风险区域的人员一律不准进入校园。
       当前正值流行性感冒、肺结核、诺如病毒性腹泻等传染病流行季节,学生和老师们在学习、工作、生活中要注意保持合理膳食、适量运动、充足睡眠,提高自身免疫力。要通过官方渠道了解和掌握疫情动态和防治知识,做到不信谣、不传谣、不造谣。
       亲爱的家长们、同学们,让我们携起手来,各尽其责,各守其位,同舟共济,科学防控,只要我们做到防范为先,就一定能遏制疫情的传播!让我们怀着必胜的信心,增强责任意识和防护意识,团结一心,群防群控,打赢防疫阻击攻坚战!
 
 
                                  继续教育系学生科  
                                    2021年6月7日
 
分享到:
'); })();