• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
首页 > 院系导航 > 继续教育 > 新闻公告 > 新闻中心

新闻公告

 
退伍不褪色,扬帆再启航
日期:2021-06-08 发布人: 浏览量:0
退伍不褪色,扬帆再启航
                                        ——热烈祝贺我系刘同凯获驻青高校宣讲员第二名
   
       刘同凯,内蒙古自治区包头人,于18年高中毕业后考取德州科技职业学院青岛校区,后参军入伍,入伍第某集团军某特战旅,新兵训练期去往广西桂林特种作战学院就读,新兵训练后获得特种作战初级证书,下连后参加侦查引导兼网路侦功员专业培训,获得优秀证明并成为教员,参加过旅跳伞任务并得跳伞初级伞徽,2020年退伍后复学,并参加指导我系2020级军训,获得优秀教官称号。
       本次参加青岛市征兵宣传员遴选,荣获第二名的优异成绩并获得五星宣传员称号。从收到通知到参加遴选,有20多所高校参加,可谓人才济济,刘同凯同学从准备课件图片、自我描述军旅生活的点点滴滴,他回忆道:好多人都说,当兵后悔两年,不当兵后悔一辈子,其实我并不觉得,我从来不后悔我当过兵,我很感谢这段经历,是它让我从一个浑浑噩噩的年轻人转变成了一个有明确目标的战士。
       投身军营,绽放青春,穿过军装的人,都忘不了生命中有一段当兵的岁月。那是一段激情燃烧的岁月,是一段值得引以为荣的人生历程。
 
分享到:
'); })();