• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
首页 > 院系导航 > 继续教育 > 新闻公告 > 新闻中心

新闻公告

 
关于自觉抵制过“洋节”倡议书
日期:2021-11-23 发布人: 浏览量:0
       为彰显华夏文明悠久厚重的历史,弘扬中华传统文化,建设社会主义文化强国,自觉抵制过“洋节”,过好中国传统节日,在此,我系向全体同学们提出倡议:
       一、增强文化自信,传承传统文化。中华民族有5000多年的文明历史,中国文化博大精深,源远流长,值得华夏子女为之自豪,我们要时刻记得自己的身份,铭记我们民族的历史文化,用心过好我们的传统节日,努力做中国传统文化的践行者和传承者。
       二、理性思考,拒绝过"洋节”。理性看待西方文化,不效仿、不跟风、不媚外,积极开展中华传统文化节日的主题教育活动,加强对中国传统节日的了解,让同学们了解不过“洋节”的理由,努力做到不参与圣诞节的聚会与狂欢;不转发与“洋节”有关的短信、微博、微信;不以过节为名,在校园内悬挂与圣诞节相关的装饰物品;不互赠与“洋节”有关的礼物等;不参加平安夜活动、圣诞节聚会,切实将强制自觉转为行动自觉。
       三、坚持以身作则,积极争当表率。我们需要做的是弘扬民族文化,传承民族精神,体现自身文化特色,彰显华夏文明悠久厚重的历史,自觉抵制过“洋节”,过好中国传统节日,守护我们的民族传统,保持我们的文化基因,认同并支持中华民族复兴大业。
       四、从我做起,不过洋节。带头实施中国传统文化节日振兴工程,丰富传统节日文化内涵,让不过洋节成为自觉行动。
                                                                                     继续教育
                                                                                  2021年11月23日
分享到:
'); })();