• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
首页 > 院系导航 > 继续教育 > 优秀成果 > 教师成果

优秀成果

 
继续教育系17级教育学专业见习活动顺利开展
日期:2019-07-25 发布人: 浏览量:0

       见习,是一种对在校生培养教育的继续,有利于在校生的全面成长,更是为将来步入行业积累经验。2019年5月6日至5月10日, 继续教育系李月媛老师带领2017级教育学专业全体学生在蓝村中心小学进行了五天的见习活动。

       见习五天,2017级学生逐步完成了李月媛老师提出的“深入、分析、学习、记录、教研、发展”的六点要求。深入,即对课堂教学深入分析,做好听、说、评课记录;分析,即对作业批改中学生产生的错误进行分析;学习,是指对见习校课外活动组织的学习;记录,是对见习所见所思所想的记录;教研,即积极参加教研活动;发展是要求大家积极关注小学优秀教师,进行请教访谈,进而发展自身教学素质。
       这五天里,学生每天安全并准时到达小学班级,做老师的小助手,不仅学习到经验,而且实践了管理班级、批改作业、讲课等活动。还有值得表扬的是,学生对待见习的认真态度以及对老师们的诚恳学习态度和对班级管理的责任心,以至于小学老师和学生都不 舍得小老师离开。
       此次见习活动让同学们从课本走入了实践课堂,把知识综合运用于教学实践,在实践中获得了感悟和成长。
分享到:
'); })();