• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
首页 > 院系导航 > 继续教育 > 优秀成果 > 教师成果

优秀成果

 
会计专业技能比赛培训
日期:2020-04-26 发布人: 浏览量:0

             2019年10月23号下午,继续教育系邀请山东省“福斯特杯”举办方的何老师来我系进行讲解会计税务技能比赛软件使用技巧。何老师重点讲述了以下内容:
      1、会计分岗技能赛项(团体项目)。本科组、高职高专组按组别单独组队,不能混合组队。同时,参与税收实务技能竞赛的选手不参与会计分岗技能竞赛。会计分岗技能竞赛规程见附件1。会计分岗技能竞赛项目每队参赛选手 4 名(1 名出纳、2 名会计、1 名主管)、指导教师 1 名,组建成财务工作组,队员岗位于赛前由系统随机分配。财务工作组根据提供的一整套工业企业某一会计期间完整资料,在规定时间内完成手工处理。内容包括建账、原始凭证审核和填制;会计凭证汇总;记账凭证编制与审核;账簿登记;对账与结账;财务报表编制;纳税申报表编制等。统一使用福思特会计分岗位竞赛平台作为工具。

2、税收实务技能赛项(个人项目)。税收实务技能竞赛为个人赛,各参赛队仅限 1 名选手参加,需指定指导教师 1 名。竞赛组委会提供增值税、企业所得税、个税等税种,每个税种模拟一家企业的经济业务资料,执行现行的税法和企业会计准则,统一使用福思特税收实务竞赛平台作为工具,参赛选手完成相应税种的税务处理。经济业务资料主要以原始凭证形式出现。
      3、软件是模拟正式企业情景,竞赛期间,参赛选手必须遵守比赛项目操作要求,原则上竞赛中途不得离开赛场。如确有需要暂时离开赛场的,须经监考人员同意并由监考人员陪同离场,但比赛时间连续计算。
      4、参赛选手可自行携带计算器和笔进入赛场,但参考资料、通讯设备、存储设备、电子工具等非竞赛必须设备,不得带入赛场。竞赛组委为竞赛队员提供空白草稿纸,草稿纸赛后不能带出竞赛现场。
        最后,希望参赛选手利用最后这十几天的时间,尽快熟练软件内容,掌握技巧,取得好的成绩。
 
21-19102514461I18.jpg
分享到:
'); })();