• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
首页 > 院系导航 > 继续教育 > 优秀成果 > 学生成果

优秀成果

 
继续教育育婴员培训(1)
日期:2019-05-25 发布人: 浏览量:0

    

       由人力资源与劳动保障局主持的 “育婴员培训”工作在德州科技职业学院海阳实训基地展开,我们继续教育系积极动员认真组织,有学前教育专业的110余名学生作为首批学员参与培训。在5月21号中午,我系冉祥勇主任、姜银珏副主任和张学虎科长给参加培训的同学召开动员会,会后在李月媛、苏秋玲和杨刘颖三位老师的带领下,从青岛校区出发来到了海阳实训基地。
       经过一天短暂的休息,学生们投入了紧张而又愉快的育婴员培训课程的学习。本次课程共计十五天,由8天实操课程以及7天理论课程组成,学生分为四个班次进行学习。在第一堂课上,培训老师首先让大家作了简短介绍,让大家踊跃参选班干部,并用小游戏给大家分了学习小组,极大地调动了学生的积极性,为以后的学习打下了良好的基础。在课堂上,老师们介绍了育婴员的重要性,以及广阔的就业前景,鼓励学生积极参加培训。
       育婴员是由国家认证,并由劳动保障局颁发证书的职业资格证书之一,主要从事0-3岁婴儿照料、护理和教育,指导家长科学育儿的人员。学生通过15天的学习后,进行考试,通过考试者可以拿到育婴员证书,这也是为学生提供了另外一种就业途径,让学生的就业更加多了一种选择,同时可以让学生了解更多育儿知识,受益匪浅。

 

分享到:
'); })();