• 1
首页 > 院系导航 > 建筑工程 > 系部动态 > 新闻中心

系部动态

 
建筑系辅导员培训--如何开好主题班会
日期:2019-11-07 15:43:40 发布人:建筑工程系 浏览量:0

      为更好的促进建筑系辅导员的职业技能,开拓学生主题班会的色彩,11月6日晚自习,建筑系全体辅导员在教学楼102教室就如何开好主题班会进行辅导员培训,培训由赵岩科长主讲。赵科长首先讲到,辅导员是学生大学时代的一扇窗户,能够带领学生更好的认识社会。辅导员的思想决定了学生大学时代的眼界和格局,你班里的每一个学生都是一个家庭的希望,因此不要带有功利的心态去担任辅导员这个工作。每周二的主题班会是辅导员跟学生最好的沟通的桥梁和引领,因此开好一堂主题班会至关重要。赵科长分别从主题班会的内容、话题构建、学生互动、时政热点等几个方面进行了讲解,要求全体辅导员每周二主题班会除了安全工作应该警钟长鸣,常抓不懈以外,每个辅导员应提前把主题班会做好备课,每周一个新鲜的课题,引领学生的思维和动向。首先自己及时充电,做到肚子里有“墨水”,真正的把自己定位成一名高校“合格”的辅导员,每周争取开一堂生动的主题班会课。
      学生科全体老师也对主题班会的话题进行了积极探讨,表示每周二主题班会确实存在枯燥、应付的心态,从本周开始真正的准备一堂有声有色的主题班会。最后,建筑系辅导员主题班会培训圆满结束。根据系部辅导员培训安排,各辅导员将轮流听取各班辅导员主题班会内容,互相借鉴学习经验,争取借助主题班会能够真正提升自己的综合素质能力。


分享到:
'); })();