• 1
  • 2
  • 3
首页 > 院系导航 > 汽车工程 > 学生园地 > 学生园地

学生园地

 
观看《辉煌中国》纪录片
日期:2019-04-12 14:55:59 发布人:汽车工程系学生科 浏览量:0

开放是国家繁荣发展的必由之路。面对世界经济格局的深刻调整,中国的态度是响亮的。2019411日,德州科技职业学院青岛校区汽车工程系组织观看了本期的《辉煌中国》纪录片。

中国的大门对世界始终是打开的,不会关上。开着门,世界能够进入中国,中国也才能走向世界。这五年,创建自贸区,倡导“一带一路”,成立亚投行,建设开放型经济新体制,全方位对外开放新格局加快形成。北京APEC,杭州G20,达沃斯论坛,金砖厦门会晤,更多中国理念、中国方案得到世界广泛认同。

  走近世界舞台中心的东方大国,已经成为拉动全球经济增长的第一引擎,成为全球经济治理的重要力量,成为国人获得自豪、赢得尊重的坚强靠山。2013年秋,中国提出了“一带一路”倡议,在沿线国家共同努力下,中欧经济的联系更加紧密。中欧班列,实现了自铁路诞生以来,第一次如此高密度地在亚欧大陆横贯穿行。往来运送货物已达到43万标箱。5000多次出发,52条中欧班列线,中国32个城市,与欧洲12个国家的32个城市,从此紧紧相连,汇聚成全新的国际贸易大通道。作为迄今为止世界上人口规模最大的互利共赢命运共同体,“一带一路”东牵亚太经济圈,西接欧洲经济圈,穿越非洲,环链欧亚,已经有100多个国家和国际组织积极响应,40多个国家和国际组织同中国签署合作协议。这是全世界跨度最长、最具潜力的合作带。惠及世界的开放版图上,正传递着中国温度。
 
蒙内铁路,连接着肯尼亚首都内罗毕和东非第一大港蒙巴萨,全长约480公里。二等座车厢里,马赛人耶利米书村长,特意带着全村人来坐火车。列车速度比以前快了4倍左右,但票价却比当地长途汽车票价还便宜一半,折合人民币不到50元。
今日中国,前所未有地走近世界舞台的中心,前所未有地接近实现中华民族伟大复兴的梦想。站在新的历史起点,向着这一伟大梦想,踏上建设社会主义现代化国家新征程的动员令已经发出,中华民族必将以更加昂扬的姿态屹立于世界民族之林!
历史是勇敢者创造的,让我们拿出信心,采取行动,携手向着未来前进!历史是勇敢者创造的,让我们拿出信心,采取行动,携手向着未来前进!
汽车工程系团总支
                                                      2019412

分享到:
'); })();