• 1
  • 2
  • 3
首页 > 院系导航 > 汽车工程 > 学生园地 > 学生园地

学生园地

 
增强体魄,建功新时代 ——纪念五四青年节一百周年活动
日期:2019-05-10 10:28:28 发布人:汽车工程系学生科 浏览量:0
 习近平总书记指出,中国的未来属于青年,中华民族的未来也属于青年。青年一代的理想信念、精神状态、综素质,是一个国家发展活力的重要现,也是一个国家核心竞争力的重要因素。所以,在此五四青年节成立一百周年之际,汽车工程系举行了以‘增强体魄, 建功新时代’为主题的师生趣味运动会,参加本次活动的主要有汽车系学生科、教学科所有老师以及全系所有在校学生。
 1.png
趣味运动会主要体现在“趣味”上,要更加能调动学生参与活动的积极性,为此,汽车系团总支学生会提前半个月就开始广泛征集所有老师及同学们的意见和建议,经过半个月的不懈努力,反复策划,最终确立了‘摸石过河、三人两足、往返投篮’三个项目。
2.png 
下午四点半活动准时开始,所有老师及同学热情高涨,第一组参加的队员开始积极准备热身运动,首先进行的是‘摸石过河’活动,参赛选手你追我赶,老师也积极参与其中。
2.png 
接下来举行的是‘三人两足’活动,这是一项考验协调性与团队合作的活动,主要让大家体验团队合作的重要性,让大家更好的投入到以后的学习生活中。
1.png 
最后一个项目是往返投篮,要求每组六人,来回往返跑,最后一个人跑回来,拿到球,投篮者获胜。
活动的最后,裁判团对各班进行了分数的整合,最终确立了获奖的前三名班级,由学生科的老师代表为三个班级颁发了奖状和奖品。
5.png 
至此,活动圆满结束,举行此次活动的重大意义在于丰富学生们的课余文化生活,增强体魄,以健康体魄树立投身国家建设的理念。引导所有有学生将要结合当前形势,以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领、树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,引导广大团员青年进一步增强责任感和使命感,把握机遇,克服困难,迎接挑战,以蓬勃的朝气和昂扬的锐气,奋力进取,用青春和热情谱写更加华丽的篇章。
 
                                汽车工程系学生科
                                2019年5月10日                                                                              
分享到:
'); })();