• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
首页 > 院系导航 > 信息工程 > 系部动态 > 新闻动态

系部动态

 
信息系宿舍安全卫生大检查
日期:2018-12-06 09:28:58 发布人:信息工程系学生科 浏览量:0

 

为了加强学生宿舍管理,规范学生行为,在2018年12月5日下午4点半我系孙福利科长带领全体辅导员及学生会宿管部成员分别对男生、女生宿舍进行安全卫生检查。

为了使学生们能够更加规范整理宿舍,提高宿舍安全隐患意识,孙科长提出每周三下午全体辅导员进行宿舍安全卫生大检查,本次检查老师们重点针对宿舍卫生和大功率用电器以及暖气进行了细致的检查,并对在检查中出现的问题进行了批评与指导,通过深入细致的对信息系每一个学生宿舍进行检查,各宿舍卫生状况普遍较好,但同时对个别宿舍存在卫生死角,空气质量较差,学生宿舍仍然存在诸多问题:
1、个别宿舍仍然存在大功率用电器。
2、宿舍内插座不能规范利用,带来一定的安全隐患。
3、八人间宿舍存在物品堆放杂乱。
4、个别宿舍存在衣物乱挂,垃圾清理不及时。
 

针对检查过程中出现的问题,检查完后,孙科长对宿舍管理做了以下要求:
1、要求信息系辅导员根据学院要求按时进行值班,并在值班期间做好对信息系宿舍的安全检查。
2、严查宿舍卫生,严禁衣物乱挂。
3、重点强调安全第一,宿舍内不得使用大功率用电器、不得有任何管制刀具等存在安全隐患的违禁物品。
4、对宿舍喝酒打架问题必须严肃处理。
5、宿管部日常检查认真做好记录并及时反馈给分管老师,分管老师及时把问题上报给科长。

 
通过此次宿舍安全卫生检查,提高了我系宿舍的卫生环境,加强了同学们的安全防范意识,也希望同学们以后能够养成良好的生活习惯,保持优良作风,共同创造一个文明、和谐的宿舍。
信息工程系学生科
2018年12月6日
分享到:
'); })();