• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
首页 > 院系导航 > 信息工程 > 学生园地 > 学生园地

学生园地

 
“辩出风格,辩出精彩”——信息系如期举行辩论赛复赛
日期:2019-12-06 10:33:58 发布人:信息工程系学生科 浏览量:0

 

为丰富大学生的课余活动,培养同学们的思辩能力和语言表达能力12月5日晚,我系举办的辩论大赛复在信息系教学楼104教室如期举行。担任本次比赛的老师有学生科张铨老师、杨宇老师、张继霞老师,李曼老师,刘霞老师,候明伟老师,孙建青老师。
    初赛结束以后,一共有六组学生脱颖而出,此次复赛六组参赛班级都有充足的准备跃跃欲试。随着主持人宣读完比赛规则,辩论正式开始。正方慷慨激昂的展开论述,比赛进入开篇阐述观点环节,反方也不甘示弱,胜券在握的论述着。接着正方四位辩手分别PK反方四位辩手。辩手旁征博引、妙语连珠,引用历史人来论证自己的观点,又将理论结合实践,用哲学、经济学等知识来证明各自观点。在自由答辩中,双方更是针锋相对,抓住突破口,或一针见血,或循循善诱,一次次将辩论赛推向高潮。其中以《学分制的是否有利》展开激励攻势,赛场气氛紧张激烈,双方对手你来我往,侃侃而谈;场下观众反应热烈,掌声连连响起。在最后一场辩论中,辩手围绕大学生的环境的保护展开辩论,双方选手各显其能,将这个话题开展的淋漓尽致。辩论时选手们不失风度、面带微笑,他们良好的风范、出色的口才、敏捷的思维令场下观众为之折服,掌声不断。最后以《建设新农村以经济为主》结束了此激励攻势的辩论赛。

 


    通过开展辩论赛,展示了我系学生辩论场上的非凡风采。本次辩论赛,不仅锻炼了大学生的辩论能力和合作能力,还提高了同学们的思维反应速度和沟通技巧,增强了学生语言组织能力和应变能力,让同学们受益匪浅。
信息工程系团总支
2019年12月6日
分享到:
'); })();